林有慧身高

三五聊娱乐

林有慧身高168cm。

林有慧带的艺人愈来愈大牌,天后张惠妹、莫文蔚的海外巡回演唱都由她负责,但她感情最深的,却是从素人成为大明星的F4。F4在正式出道演出《流星花园》之前,Summer陪着他们上肢体训练课程,教他们如何面对媒体、训练口条,张罗大小事。

这四个大男孩根本没料到自己会爆红,每天只是老实地上课、演戏。直到F4在西门町的第一次公开见面会,他们在保姆车接到电话,粉丝挤爆西门町,造成交通瘫痪,甚至有粉丝激动得昏倒了;这下他们才发现自己已经爆红,在车上面面相觑。

广告商、媒体专访接二连三地来,F4突然成为传奇偶像。他们对Summer依赖更深,每次发言前,Summer会先帮忙顺稿子,到了现场,朱孝天会偷读她的唇形来回答记者问题。

林有慧的工作理念:

究竟什么是好经纪人?Summer还在思考,以前她对艺人无微不至,得到他们的信任,但当她有更多艺人需要照顾时,要如何让艺人们信任团队的经纪人?变成她最大的功课。

经纪人是人的行业,没有工作准则。有的经纪人擅於炒新闻让艺人有通告可接,也只是在对工作负责;把艺人当商品经营,是更普遍的做法。Summer却把艺人当家人。

做为专业经纪人,她除了享受艺人走红的成就感外,最看重的,还是信任。一旦艺人不再相信她的专业,她就会退回合约,不再彼此为难,她说:“艺人与经纪人就像结婚的夫妻一样,不再相爱,留着那张纸有什么用?”

从小助理到大牌经纪人,Summer还是很乐天,遇到好事就直呼幸运!其实那是她以无数的小细节努力换来的。她爱把新人带在身边,当新人看见她什么都肯做,自然不会挑工作。人们笑她撑不过三个月,她却打出一片天,连难搞的娱乐记者都赞美她很精明,但是很诚恳。