张国荣怎么死的

小陈的休闲日记

张国荣是因生理性抑郁症发作而死的,2003年4月1日,他从香港东方文华酒店二十四楼健身中心跳楼而死,享年46岁。

张国荣因为患有严重的抑郁症,最后选择跳楼自杀。在他患病的时间里,不仅要接受治疗,还要继续传作歌曲,出席各种活动,面对病痛,他也是尽可能的去寻医治疗,但是病情依旧没有起效,最终立下遗嘱,安顿好身边的人,最后用自杀结束生命。

张国荣的一生都热爱演艺,对待演艺圈的新人也非常友善,在香港很多艺人都得到过他的帮助,林青霞说在香港娱乐圈中像张国荣这样重情重义的人已经不多了。尊重前辈,照顾后背的他,让我我们很难相信会患有抑郁症,用自杀结束生命,但是不管结局如何,愿天堂没有痛楚,平安生活。

张国荣的个人简介

张国荣出生于1956年,是香港著名的歌手,在音乐方面有非常强大的天赋,在1977年,获得了歌唱赛区的亚军,也正是因为这次比赛,让他顺利进入歌坛。随后发布了歌曲《风继续吹》一曲成名,成为大家追捧的偶像,之后凭借《无心睡眠》和《有谁共鸣》这两首歌,获得了金曲金奖,唱片销售量打破了记录。

张国荣不仅在音乐方面有出色的成就,在演艺方面也是获得了很多奖项。1991年,参演电影《阿飞正传》成功让大家记住他,并且因为此电影获得了最佳男主奖,让他后续的工作奠定了基础。