科目一考试有哪些技巧和口诀?

杨老师秒懂课堂

城三五公四七的城和公是:城市和公路。

科目一城35:在有中心线的城市道路上行车速度为50公里/小时,无中心线30公里/小时。

科目一公47:在有中心线的公路上行车速度为70公里/小时,无中心线40公里/小时。

口诀类掌握要点

“假一吊二撤三醉五逃终身”它指的是

假一: 申领驾照期间提供虚假或伪造信息一年内禁考。

吊二:吊销资格后二年不能申请驾照。

撤三:撤销资格后三年不能申请驾照。

醉五:醉驾后五年不能申请驾照。

逃终生:驾车肇事逃逸,终生不能重新申请驾照。

“口五站三",它说的是题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,剩下的全选150米,没有150的选最大。

所有带交叉路口的都是距离50米,所有车站都是30米,火车标志一棒代表50米,警告标志放在距车150米处。