谁能告诉我怎么区分前列腺炎与尿道炎?

性别:男年龄:38病情描述:谁能告诉我怎么区分前列腺炎与尿道炎?发病时间:不清楚... 性别:男年龄:38病情描述: 谁能告诉我怎么区分前列腺炎与尿道炎?发病时间:不清楚 展开
有玉兰r2
常有人(包括某些医生)把前列腺炎与尿道炎混淆。其实它们是完全不同的两个病。 区别一,尿道炎(男性)有传染性,常有不洁性行为引起,发病后,至少一个月内不能有性生活,预防夫妻间传染。而前列腺炎不传染,而规律的性生活正好有利于前列腺体的排空,有利于前列腺炎的康复; 区别二,尿道炎均由病原微生物(如淋球菌、衣原体、滴虫或真菌等)引发;而前列腺炎只有5-10%由病原微生物(如大肠杆菌、粪肠球菌、金黄色葡萄球菌等)导致; 区别三,尿道炎的主要表现是尿痛和尿道溢脓液(不排尿时即有),而前列腺炎绝没有尿道溢脓,只有尿滴白(排尿终末时)和尿频、尿急、尿不尽和会阴部不适; 区别四,尿道炎治疗必须用足量足疗程的敏感(能杀灭病原微生物)抗生素,一般需要输液治疗(三代头孢),输液后仍需口服抗生素,直到彻底治愈;而前列腺炎90%以上属于非细菌性,采用中西医结合的方法,以达到改善症状,提高生活质量,减少复发的治疗目的。 区别五,尿道炎彻底治疗后,只要洁身自好,不再接触病原微生物,就不会复;而前列腺炎常因生活中不注意(如疲劳、久坐、饮酒和食辣)而复发。
SBWM5
建议:你好,尿道炎主要表现仅仅在尿频尿急尿不尽上,前列腺炎会影响性功能,导致小腹痛,腰骶部坠痛,自己不能判断可以通过检查确诊。 查看原帖>>
爆牧惨7
葆治门诊前列腺专科解答:尿道炎病情简单,每个人一生都会发生无数次,表现为尿频、尿痛、尿灼热等,俗称上火,一般不用治,多喝水很快就好了;当然,出现明显尿痛,或尿道分泌物、或尿血等,表明是严重的尿道炎,必须及时用药治疗; 前列腺炎,病因复杂,早期前列腺炎是前列腺部位的偶尔性炎症感染 ,成年男人人都得过,一般无症状或症状不明显,多数会在自身免疫力作用下自愈 ;但若病情过重,会破坏前列腺结构,导致其无力阻挡外界的细菌等,导致一次又一次炎症发生;