银河护卫队中的背景音乐都有什么?

且逐水流迟

1.Blue Swede——《Hooked On A Feeling》(《沉溺感觉》)

这首歌在星爵刚出场,“五人组”关进监狱时,都作为背景音乐出现。而星爵和狱警谈论他的耳机时,星爵说“那首歌属于我”,也就是这首歌。

2.10Cc —— 《I'm Not in Love》(《我没有坠入爱河》)

电影开头一幕,星爵小时候在医院里,妈妈在病床上弥留。

病房外面的小星爵耳机里放的就是这首忧伤的《I’m not in love》,是英国的前卫摇滚乐队10CC写于1975年的一首歌。

3.The Runaways ——《Cherry Bomb》(《樱桃炸弹》)

这首女声硬摇滚在电影正反大决战中出现,十分给力。

The Runaways是美国第一支女子组合的摇滚乐团,平均年龄只有16岁。她们的音乐混合着金属和朋克,以一种疯狂的方式表达了对摇滚乐的热爱,震惊了当时由男性统治的摇滚乐坛。

4.Elvin Bishop——《Fooled Around and Fell in Love》(《愚弄和相爱》)

电影中短暂的浪漫瞬间,星爵和卡魔拉这段,背景音乐就是Elvin Bishop的这首《Fooled Around and Fell in Love》。Elvin Bishop是美国六七十年代著名的布鲁斯歌手。

5.Jackson 5——《I Want You Back》(《我希望你回来》)

电影中,小树人随着翩翩起舞的歌是Jackson 5的经典歌曲《I Want You Back》,来自乐队1969年的首张唱片,也是他们最为知名的作品。

6.Marvin Gaye/Tammi Terrell ——《Ain't No Mountain High Enough》(《不是没有足够高的山》)

电影接近尾声时,星爵打开妈妈临死前送给他的礼物,《劲歌金曲(二)》。这盘磁带上,放的第一首歌是《Ain't No Mountain High Enough》。