帝国时代2场景触发的问题

关于产生目标这里的问题,为什么我设定好了之后出来的人不会自己走到一旁,要手动点开才会出现另一个人?... 关于产生目标这里的问题,为什么我设定好了之后出来的人不会自己走到一旁,要手动点开才会出现另一个人? 展开
既生魄

您好,想要实现您的 “ 让设定好了之后出来的人自动自己走到一旁 ” 的要求,除了需要一个产生单位的循环触发事件外,还需要一个【指派目标任务】的循环触发事件。下面来为您演示具体的操作步骤:

首先,我们需要建立一个触发事件(默认为触发0)。在“触发0”下新建一个“效果0”,效果为:产生单位。如图:(示例为雪地上自动产生双手剑士)

单击“设定区域”,选择您想让单位产生的地点。(对应图中的雪地)

编辑完成后,单击“触发0”本体,在图中红框内的“触发事件循环”上选择 “是”。如图:

以上这些相信您是会做的;我们来看接下来的步骤如何做:

为了避免触发事件混乱,我们需要再次新建一个触发事件(触发1),并在“触发1”下新建一个“效果0”,效果为“指派目标任务”;并将“初始玩家”设定为“玩家1”。如图:

单击蓝色方框内的“设定区域”,并标出单位行动的起始点(对应到上面的触发事件中,就是产生单位的那个区域,也就是图中的雪地。)如图:

编辑好起始点后,单击紫色方框内的“设定区域”,阴影区域为单位移动的目的地。(对应图中黄色的地毯)如图:

需要注意的是:由于这个触发效果中包含了两个阴影区域,因此需要进行多次的设定才能保证设定的成功(很重要!!)。

设定成功的标准可通过对应下方的“转到区域”和“转到位置”来验证。验证方法:当设定成功时,单击“转到区域”或“转到位置”,视野中心会自动移动到阴影区域。(很重要!!)

效果编辑完成后,单击“触发1”的本体。在“触发循环”上选择 “ 是 ”。如图:

这样,这个组合触发事件就编辑完毕了。我们来看一下测试的结果:

雪地上产生双手剑士,并自动移动到目标区域(黄地毯)。这样,也就实现了您的“ 让设定好了之后出来的人自动自己走到一旁 ” 的要求 ~

希望能够帮助到你~
如有疑惑,欢迎追问

追问
非常感谢
追答
没事的。祝游戏愉快!
前听筠0kW269
其他地方你看到人会走到一旁是因为在那个创造点上还有一个使单位移动的事件,已经有一个单位占据的位置是无法产生单位的。
wanp1
多做一个区域内移动的触发,从一个区域移动到另一个区域