驾照考试具体流程?

以西安为例最好... 以西安为例最好 展开
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

1、前期报名带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间。外地学员需暂住证,驾校可代办。有其他驾证的学员需携带驾证原件。学习大型货车驾驶,必须是当地身份证且年满21周岁。

2、学习理论知识安排好理论学习时间后,携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。推荐大家在科目一正式考试之前可以去驾校进行试题演戏或仿真考试,充分掌握以后再去考试。

3、科目一考试学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试。科目一考试流程为:体检身体----指纹采集----上机考试。理论考试时间安排在工作日进行,采用电脑无纸化考试的形式,考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。如考试当天迟到,则认作学员考试弃权处理,考试当天必须携带身份证原件。

4、科目二的学习和考试凭学员上车卡到指定训练场进行训练,小型汽车场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。训练时间可按驾校安排或协商,当所有考试科目训练完毕后,方可预约科目二考试。

科目二考试内容为:第一、倒桩考试;第二、直角转弯;第三、侧方停车位;第四、上坡路定点停车与坡道起步;第五、曲线行驶。科目二合格后,学员根据需求进行路训,方可预约科目三考试。

5、科目三考试考试项目包括上车准备、直线行驶、加减挡位操作、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

小型汽车考试里程不少于三公里,并抽取部分考生进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。科目二实际上车考试,不合格者,间隔二十天天后方可重排补考。

6、科目四考试内容为安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

考题由五十道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分一百分,九十分分合格。在此建议学员们可通过驾校进行模拟练习或仿真考试,加强自己理论知识学习。

7、取驾驶证当安全文明驾驶常识考试合格后,由车管所制作学员驾驶证,具体领证时间以考场出证时间为准。学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证。
匿名用户
先祝你成功!!1

1 报名:交钱,填表,会发一本当地考试的专用书。
2 交规学习:主要是交通法规,交通标志,汽车结构理论。关键把书中题库的题要全会。难点是记分规则。
3 科目一考试:从报名算起,第5个工作日才能进行科目一考试。就是第二条的内容。
考前领到的你的考试申请表,带有条码,先检查视力,按手印,取左右手大拇指指纹。再现场照相,然后进行考试。科目一考试是全计算机操作,共100道题,题型为单选或判断,90分通过。题库的题全会一般通过没问题,但要满分则较难,因为书中和考试题库中均有错题,有的自相矛盾。
4 科目二练习:科目一考完之后,就要练习科目二,就是常说的倒桩。教练一般教你半联动,直进直退,然后教你倒桩。
5 科目二考试: 科目一之后第10工作日才能考试。现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能擦杆出线。
6 科目三练习:主要内容就是上路行驶,练习过红绿灯,转弯换道,超车会车,上坡起步,靠边停车等等综合。
7。科目三考试:满10个工作日报名考试,教官在副驾驶位,上路行驶一段,主要看你的熟练程度。
通过之后就可以拿证了。
别忘了拿证之后几个学员一起请教练吃个饭,不请也没关系
匿名用户
驾照的考试基本流程(注:这个流程只供你参考,因为全国各个地方的考试流程都不太一样)

第一步:
报名和体检

第二步:
凭身份证和体检单到身份证地址所属交警支队领取"机动车驾驶员申请表副表"

第三步:
驾校安排开始上车练习

第四步:
交通法规学习,驾校向车管所申请学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(称为科目一考试)

第五步:
取得车管所发的驾驶技能准考证后可预约桩考(称为科目二考试)

第六步:
通过桩考可预约路考(即科目三考试),路考将必考以下6个项目:
直角转弯
侧方停车
限宽门
单边桥
连续弯道
坡道

第七步:
所有考试通过后发放驾驶证
轻松学車
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。