杜比音效 DTS音效 SRS音效

这三个音效在笔记本上的效果怎样... 这三个音效在笔记本上的效果怎样 展开
支思松4s
AC3和DTS一般用于多声道,AC3一般是5.1声道,DTS一般是5.1声道,DTS HD可以是6.1、7.1声道。
SRS是把两声道“分离”、“模拟”成多声道输出,但实际效果不是很明显。最大的作用是,在5.1声道的音响设备中如果选择5.1声道模式,使用SRS的时候所有音箱都有声音,而不使用SRS的时候,只有两个音箱有声音。
因不清楚你指的音效是指在笔记本上面的喇叭音效还是输出到音响设备的音效,所以分开来给你一点参考:

第一种:笔记本上面的喇叭:
由于笔记本的限制(没有光纤和同轴接口,HDMI又不能单独输出数字音频),所以在笔记本上讲音效,实在显得“捉襟见肘”,有立体声效果已经足够了。
在笔记本配置的喇叭是2.0或2.1声道的时候,讲音效意义不大,但讲音质比较靠普。播放DTS WAV音频的时候,会明显区别于MP3、WMA等,会好很多。
但也有特殊的笔记本,就是配备5.1声道规格的扬声器的那种,AC3和DTS的音效,区别很难听得出来。

第二种:
有些笔记本虽然不支持数字输出,但声卡设计的接口可以输出模拟5.1声道的效果,此时只要连接到5.1声道的音响设备,就会有模拟5.1声道的效果。
对于模拟5.1声道的效果,看电影的时候DTS和AC3,差异也是很难听得出来。
当然,论音质,还是DTS WAV好。

杜比(AC3)、DTS和SRS的音效,在设备允许的前提下,DTS是我听过的最好的。
追问
是笔记本喇叭的音效
追答
那就免谈音效,谈音质,无疑DTS WAV好,当然还有其它格式的无损音频也不错。