CS1.6怎么制作清晰喷图?

riyuejiandao

 首先是准备工作

1、需要装有CS1.5或者1.6客户端 如果只有CS1.5,请先进CS1.5主目录看有没有一个hl.exe的文件,如果没有,就把该文件夹下的cstrike.exe复制,再粘贴,然后改名为hl.exe。 以下是我1.5文件夹下的2个文件

2、需要有把图片制作成喷图文件的工具——11HLC1.0 大家可以到  http://www.sxcs.cn/Soft/gj/200510/20051017110415.html 下载。下载后把“11HLC1.0正式汉化版.exe”解压出来

3、需要准备好准备制作喷图文件的图片 常见的图片文件格式bmp、jpg、gif都无所谓,但要知道如果选的是个动画图片做喷图时只会抽取1帧。 下面我们开始制作彩色喷图文件

1、设置工具 打开11HLC1.0正式汉化版,如果是第一次使用需要设置hl.exe的路径。 2、用工具左上角的“打开”导入要制作喷图的图片

3、设置/调整图象的分辨率,注意这里最大是256*256=12288像素,且长和宽必须是16的倍数。初级使用者可以直接点“自动调整大小”;如果觉得自动设置的不满意,可以自己设置,反复进行测试,直到自己觉得图片看上去比较协调为止。

4、在该工具的左下角进行设置 “直接安装到CounterStrike”是直接把生成的喷图文件放到所选择的hl.exe的文件夹对应位置 “保存到”打上勾后可以在后边设置生成文件另存位置,可以选择此项以防止生成的文件找不到 此主题相关图片如下:

5、检查没问题后,点上方中间的“生成喷图文件” 注意一般默认的文件名是pldecal.wad,这个文件是1.5的喷图文件,位置在X:\CS1.5\cstrike下 而1.6的喷图文件是tempdecal.wad,如果是1.6使用,请把生成的pldecal.wad文件改名为tempdecal.wad放到X:\CS1.6\cstrike下(中文版放在X:\CS1.6\cstrike_schinese下) 最后补充:为了防止进游戏后该文件失效,可以对该喷图文件点右键-属性,设置为只读 最后进游戏测试一下 此主题相关图片如下:  http://www.sxcs.cn/Article/yn/200601/20060118191436.html

匿名用户
1、使用说明:将需要的喷图文件pldecal.wad(每次只能一个)复制到反恐目录里的CSTRIKE文件夹里,而不是logos文件夹。
在进入游戏后不能打开个人设置的选项,否则新的喷图无效。可以在复制喷图文件之前先进入游戏把个人设置选项设置好,然后退出游戏在拷贝需要的喷图文件。
注:个别服务器禁止非默认喷图
补充几点
彩色喷图 制作器
那个东西其实很简单的 用法上面都跟你说了
需要注意的是 图片大小最大为 96*96
好象是这个 我给忘了如果不对 你在试试 往小点
还有那有一个 直接生成喷图文件的勾 给点上..
对了 还有一点 就是你在弄彩色喷图的之前就要把
CS里的设置都调完 就是鼠标速度什么的
因为如果你在改了完图片的时候 进入游戏设置
他又变成原来的自带黑白图片了
2、打开CS文件夹,把喷漆放在cstrike这个文件里(一般会覆盖原来的文件)。喷漆地方就不用再调了,喷漆直接就能喷出来了。
匿名用户
需要自己先用PS修256色的彩图,一般用索引颜色来保证画质~~然后用各种喷图制作软件都行了。
匿名用户
在华军等网上下载一个喷图制作器就可以制作了