阴道出血的几种原因

天堂罪梲躦牰仄
房事后阴道出血是妇科的常见症状,一般有以下几种原因:1、宫颈炎(糜烂)。婚后的女性很多患有阴道炎 ,特别是中度以上宫颈糜烂者,性生活时男方阴茎龟头摩擦子宫颈,可引起损伤出血。2、宫颈息肉。子宫颈受到慢性炎症的长期刺激,可在子宫颈口长出单个或多个带蒂的息肉,息肉质地脆嫩,一碰就出血,所以房事后可有出血。3、子宫内膜异位症。有的子宫内膜异位生长在子宫颈,呈蓝紫色结节状。房事中如果碰到这种蓝紫色异位结节灶,就会引起出血。出血一般量少,色暗红,房事后还经常出现腹痛。4、宫颈癌 。性交后的出血是其最早期的症状。由于癌肿病灶处小血管较多,组织较脆弱,因此每当性交后,毛细血管就会由于损伤破裂而出血。如果癌肿进一步发展,就更容易出血。您的情况建议你尽早去医院检查确诊! 如您还有其他问题需要咨询,请拨打我院24小时热线电话
和美在线
医疗达人

女性阴道出血是临床比较常见的症状,原因较多,可分为生理性和病理性两类原因,可根据不同情况具体进行判断和处理。

  1、生理性原因:生理性主要见于月经来潮、第一次性生活处女膜破裂等情况,如果是两次月经之间出现出血量较少、色鲜红的情况,很可能是排卵期出血。上述情况都属于正常现象,一般情况下不需要特殊处理,只要做好清洁,注意卫生即可;

  2、病理性原因:疾病因素较多,包括卵巢内分泌功能失调、宫颈息肉、子宫内膜炎、子宫内膜异位症、宫颈癌或者是孕期女性流产、异位妊娠、葡萄胎等,均可导致下面出血,应及时就医,明确病因后进行治疗。如果是子宫病变,可在医生指导下应用药物、手术、化疗等方式控制疾病发展。如果是先兆流产,则需要通过B超检查观察胎儿发育情况,考虑保胎治疗或及时分娩,如果胎儿停止发育,则应进行清宫手术终止妊娠,以免胚胎组织在宫腔内残留造成宫腔感染。
玛丽妇儿咨询
阴道异常出血的原因:1、有可能是怀孕引起,比如先兆流产或者宫外孕或者生化妊娠,有可能出现阴道的异常出血。2、见于阴道炎症、宫颈炎症、子宫内膜炎症等引起。3、可见于宫内节育器出现位置的异常等,也会出现阴道的异常出血。4、可见于器质性病变,比如患者有子宫肌瘤、子宫腺肌症、子宫内膜息肉或者黏膜下肌瘤,或者剖宫产术后病人出现子宫瘢痕憩室等,均可出现阴道的异常出血。5、可见于功能性异常出血,比如患者近期情绪波动、精神紧张等引起月经失调,也会出现阴道异常出血。
满天飞腿喜
常见的阴道出血的原因有:
①黄体功能不全;
②青春期功能失调性子宫出血症;
③更年期功能失调性子宫出血症;
④卵巢储备功能不良;
⑤部分排卵期出血较多的妇女也可表现为非经期出血;
⑥严重的子宫肌瘤在月经量多的同时,也有月经频发或月经周期变短的症状。
指导意见:
一般医生建议口服金巢安进行调理,早晚各一袋,坚持服用一段时间,可以从根本上解决阴道异常出血情况,从而使其月经恢复正常。
蒲枭昌01
分析:阴道出血有生理性的和疾病性的两种,一般来说女性在排卵期有的人会出现排卵期出血,即月经中期出血,是指两次正常量月经之间的少量出血,可伴有不同程度的小腹痛。如症状较轻无需治疗,出血量多或影响生育者可用药物治疗。
建议:建议您到医院检查,在医生的指导下找出病因,作出及时的对因处理和治疗。