电脑开机后出现一个j,什么原因

duxianjing
很多客户或者老鸟们安装早之前的电脑系统或者分区后,进PE安装系统完成后重启发现电脑开机显示一个字母“J”然后就没反应了系统也无法进入,或者必须用U盘进PE然后选择本地启动系统也能启动,但是拔掉U盘又显示字母“J”无法启动。其实这是老型号主板与新硬盘分区不兼容的现象。因为现在很多人安装WIN7,WIN8等系统习惯了分区软件4K对齐。而老主板对于4K对齐存在兼容性问题,所以会出现上述问题。其实非常简单,重新分区硬盘注意观察分区软件如果有“对齐磁盘扇区”这个选项一定取消掉,或者分区完成后不要选择4K对齐操作。就可以了。因为早期电脑分区是不需要4K对齐的。希望对大家有帮助。不需要修复MBR。或者引导修复。
凯浩东东

lv_0_20201213171521

离家的小灰灰

1、开机引导不了系统文件。

2、全盘格式化出现的问题。

3、老型号主板与新硬盘分区不兼容。

4、硬盘不支持4K对齐

解决方法:

1、右键点击【计算机】,选择【管理】。

2、选择【磁盘管理】。以我的最后一个分区为例,比如说最后一个分区当时分区时分太大小不是很好,我们可以删除原来的分区,重新分割成一个合适大小的分区。

3、选择需要删除的分区,点击右键,选择【删除卷】。

4、点击【是】。

5、右键空白分区,选择新建简单卷。

6、点击【下一步】。

7、输入新建分区大小,然后点击【下次一步】。

8、给新建分区分配一个盘符,点击【下一步】。

9、设置格式化分区参数,选择【下一步】。

10、设置完成,点击【完成】。

11、系统开始对新分区进行格式化操作。

12、格式化完成。

13、打开新建的分区可以使用了。

双胞胎宝宝8
请问你的电脑搞好没有?
cb999999999
将第一启动项改为主硬盘
追问
应该如何操作,我不太懂!
追答
你不是会进BIOS设置吗?里面找找boot之类的,在里面选主硬盘为第一启动项。