中国有自主研发航空母舰的能力吗?

鹿邑浮生如梦

  目前中国已经有 了自主研发和制造航空母舰的能力。
  据悉,我国自主建造的第一艘航母目前正在大连造船厂快速建造中,可能很快就要组装。
  我国早就在为建造航母作准备了。在此之前,我国先后买到几艘航母加以分析研究,掌握了相关知识。1985年,澳大利亚的废弃航母"墨尔本"号被中国购买,在中国南海军事基地进行了部分分解,其中升降机、蒸汽弹射器、主飞行甲板均得以保留。中国利用它进行了准航空母舰舰载航空兵试验。1997年,我国又从韩国购买到了前苏联的明斯克号航母,1999年8月拖至广州文冲船厂,进行封闭式大规模修整与改造。2000年8月,俄罗斯的航母“基辅”号作为废金属拍卖。中方竞买成功后,将它拖至山海关船舶重工有限责任公司修复原貌,使之由军事残骸变身成和平与生态的公众乐园。毫无疑问,中国从这些航母上获益匪浅。
  更重要的是,辽宁舰被引进后,我国有了更多的机会进行仔细的研究、分析、模仿和改进。正是在这些工作的基础上,我国能够自主建造研发航母是水到渠成的。
匿名用户
有能力
匿名用户
美日震惊的特大消息:中国批量生产新型重型发动机中国航母的"中国心"R0110燃气轮机
  重型燃气轮机是洁净高效发电的重大动力机械装备,微型燃气轮机是分布式供能系统的核心装备。“十五”期间,燃气轮机重大专项设立了重型燃气轮机和微型燃气轮机两个研制项目。沈阳黎明航空发动机集团、哈尔滨东安发动机集团等大型国有企业,联合清华大学、中科院工程热物理所、中国燃气涡轮研究院等科研单位,以产学研合作方式,开展联合攻关。
  通过重型燃气轮机的研发,初步形成了自主设计和制造重型燃气轮机的能力,带动了材料,先进制造等领域的创新。11万千瓦重型燃气轮机填补了有自主知识产权重型燃气轮机的空白,并具有明确的产业化前景。
  通过100千瓦级微型燃气轮机的研发,培养了独立研发微型燃气轮机及其热电联供系统关键技术和产品的队伍,使我国成为了掌握微型燃气轮机设计,制造技术并具有成套能力的国家。
  美国尼米兹级航空母舰的发动机总功率是19.4万千瓦,单论功率来说R0110完全可以作为我国研制的航母的动力。
  这标志着我国舰用燃气轮机又向前迈了一大步。接下来服役的大型军舰上将有可能装备我们自己研发的燃气轮机,我们的军舰将不用再依靠进口外国的燃气轮机.
  现在现在中国海军将大量为各类军舰安装新型重型发动机,中国舰队的"中国心"成为强大海军的"钢铁心脏"
  据说目前正在为"瓦良格航空母舰"最后动力调试,2007年初交付中国海军。

  美日震惊的特大消息:中国批量生产新型重型发动机中国航母的"中国心"R0110燃气轮机   重型燃气轮机是洁净高效发电的重大动力机械装备,微型燃气轮机是分布式供能系统的核心装备。“十五”期间,燃气轮机重大专项设立了重型燃气轮机和微型燃气轮机两个研制项目。沈阳黎明航空发动机集团、哈尔滨东安发动机集团等大型国有企业,联合清华大学、中科院工程热物理所、中国燃气涡轮研究院等科研单位,以产学研合作方式,开展联合攻关。   通过重型燃气轮机的研发,初步形成了自主设计和制造重型燃气轮机的能力,带动了材料,先进制造等领域的创新。11万千瓦重型燃气轮机填补了有自主知识产权重型燃气轮机的空白,并具有明确的产业化前景。   通过100千瓦级微型燃气轮机的研发,培养了独立研发微型燃气轮机及其热电联供系统关键技术和产品的队伍,使我国成为了掌握微型燃气轮机设计,制造技术并具有成套能力的国家。   美国尼米兹级航空母舰的发动机总功率是19.4万千瓦,单论功率来说R0110完全可以作为我国研制的航母的动力。   这标志着我国舰用燃气轮机又向前迈了一大步。接下来服役的大型军舰上将有可能装备我们自己研发的燃气轮机,我们的军舰将不用再依靠进口外国的燃气轮机.   现在现在中国海军将大量为各类军舰安装新型重型发动机,中国舰队的"中国心"成为强大海军的"钢铁心脏"   据说目前正在为"瓦良格航空母舰"最后动力调试,2007年初交付中国海军。