2道数学题,急!!!!!!!

1、任意写一三位数(个位上数字不为零),把这个三位数的百位数字和个位数字对调(十位上数字不变),又得到一个新的三位数,如果把这两个三位数减去较小的三位数,那么请你猜一猜这... 1、任意写一三位数(个位上数字不为零),把这个三位数的百位数字和个位数字对调(十位上数字不变),又得到一个新的三位数,如果把这两个三位数减去较小的三位数,那么请你猜一猜这两个三位数之差一定是哪个数的倍数,说说你的理由。
2、构造一个含有字母p和q的代数式,使得不论p、q取何值,代数式的值永远是负的,这样的代数式可以写出多少个?
速度答!!!!!现在就要!!!!!!!
阿杰阿静
1,设个位十位百位上的数字分别为x y z则这个三位数可以表示为100z+10y+x
新的三位数为100x+10y+z 两数之差的绝对值为|99z-99x|=99|z-x|。所以一定是99的倍数
2,无数个例如 -(p+q)²-1 ,-(p+q)²-2………………