最近准备把驾照考下来,开始之前有什么准备工作要做吗?

我阿弥的目的
首先需要准备的事报考驾校所需的材料,各地细节有所不同,但本人身份证、白底一寸免冠照电子版和打印版,部分城市地区或许需要暂住证和居住证,这一点在咨询驾校或者当地交管部门时确认。

其次你要保证自己年龄已经超过18岁;裸视力或矫正视力要达到4.9以上;色弱问题不大,但如果是红绿色盲基本就告别驾照了,不然红绿灯都没法看,还是很危险的;如果身体腿部有残疾,左腿残疾可以申请自动车驾照,右腿或双腿残疾但能够自行坐立的需要申请残疾人专用小型车驾照。

保障了以上材料齐全和自身身体达标,就可以开始报考驾校,准备考试了,驾校给的书不用看,直接下驾考宝典刷题就行,一般有个三五天认真刷一刷题,科目一就没问题了。
蛋蛋打呆九
找驾校咨询价格对比价格,因为价格的价格还是有差距的。然后就是报名,了解一下驾校多久能出驾照。