吉他学起来难吗

啊欧也行

吉他学起来不难,吉他比起大多数乐器来说是比较容易上手的。

学吉他对于初学者来说只要按照正确的方法来学习,就能够在短时间内取得不错的进展。

1、选择适合的吉他:对于初学者来说,选择适合自己的吉他非常重要。推荐选择尺寸适中的木吉他,这样容易抱着,弹起来也比较轻松。

2、学习基本的吉他和弦:学习吉他最基本的内容就是和弦,可以从简单的和弦开始学起,比如C大调和弦,G大调和弦等。可以通过看教程视频或找专业老师进行指导学习。

3、熟练掌握换和弦:对于初学者来说,换和弦是一个比较困难的环节。可以通过慢放练习,熟练掌握一些简单和弦的换法,再逐渐学习一些复杂的换和弦方法。

4、练习节奏感:吉他音乐需要有节奏感,初学者可以通过练习弹奏不同的节奏和速度,让自己的节奏感更加敏锐。

5、练习弹唱:吉他的弹唱技巧也是学习中的重点之一,初学者可以通过练习简单的弹唱曲目,逐渐提高弹唱的技巧和水平。

初学者学习吉他的注意事项

1、学习吉他需要有耐心和恒心,不要期望一下子就能学会,需要坚持不懈地练习。

2、初学者可以通过找专业的吉他老师进行指导,老师会根据个人的情况,制定适合自己的学习计划。

3、初学者可以参加一些吉他爱好者的交流活动,与其他人交流学习心得,相互鼓励,共同进步。

小咖能量吧

弹唱并不难
第一:识谱简单
民谣吉他谱是非常容易看懂的,直接根据吉他的设计来制作的TAB6线谱,你只要拿起吉他然后把琴弦对照着谱子看自己就很容易看懂。
第二:练习
练习讲得就是左右手的配合和协调了,弹吉他左手负责和弦、右手负责节奏。
第三、坚持每日练习
我想告诉每一个拥有吉他梦的你们,不要觉得吉他难了就不学了,其实他并不难不要被那些说学习难的人给破灭你学习吉他的积极性,学吉他你可以自学但最好还是可以有人带一带系统的学习3个月以上时间基本就可以入门了。