斜视必须要开刀吗?

斜视是不是要开刀,我的孩子小,开刀对孩子有好处还是坏处?有没有纠正的方法?有的话,怎么纠正。望大家给点建议。在这里我谢了。... 斜视是不是要开刀,我的孩子小,开刀对孩子有好处还是坏处?有没有纠正的方法?有的话,怎么纠正。望大家给点建议。在这里我谢了。 展开
LR0363
先天性内斜视的治疗 小儿斜视是否需要手术?出生后或6个月以内发现的先天性内斜视,手术应在双眼单视功能发育之前的1-2岁进行;6个月以后发生的内斜视,切不可马上手术,一定要先散瞳验光,如有远视,先戴足量矫正眼镜3-6个月,如果内斜视完全矫正,则不必手术,继续戴镜即可治愈,如戴镜6个月以上,内斜仅是减轻,残存斜视应尽早手术,戴镜后斜视无变化者,更应早做手术,单眼性内斜视可先采用遮盖疗法,促使变成交替性斜视,然后再行手术,这样对恢复双眼单视功能更有利。如遮盖半年以上仍无效,也可手术治疗。在进行手术治疗的时候一定要配合中医治疗。这样的话才能达到治疗的目的。 小儿外斜视的治疗 小儿斜视是否需要手术?外斜视儿童应早期进行中饕治疗,尤其是间歇性外斜视虽有负镜治疗,辐辏训练等治疗方法,但这些方法仅能减轻斜视度数,否则达不到治愈目的。 斜视合并弱视的治疗 小儿斜视是否需要手术?斜视合并弱视的儿童原则上先治疗弱视,后治疗斜视。只有视力提高,手术效果才能巩固。但对于大度数的斜视要先矫正斜视,否则斜视眼不能很好地注视,弱视眼也无法很好治疗。 小儿斜视是否需要手术?儿童被确诊为斜视,家长应积极配合孩子进行对斜视治疗,是早期发现早期治疗效果更好。对于手术治疗小儿斜视我院专家建议最好是进行保守治疗,最好的方法是中医。否则有时会因为手术不当而加重病人的症状及病情。 查看原帖>>
百度网友41ff3b3
视你家孩子个近视,如果近视加斜视,就可以纠正,如果只是斜视就要开刀,不是每个人都可以自己恢复正常的,斜视说它严重也不严重,但是严重起来会以后影响视力的我家是四周半开刀的,三至五岁我认为是最佳时机,因为小孩好哄些了,太小,开刀后如果哭,会对眼睛不好,开刀后眼睛有两天是要蒙纱布的,希望这些可以帮助到你 查看原帖>>
ku...c@163.com
斜视的类型不同,治疗方法也不同
1. 斜视眼视力不好,有弱视的,先治疗弱视,视力上升,有的斜视自然好转或正常
2. 斜视眼睛视力好,无弱视者,视觉功能不好,没有同时视者,如间歇性斜视,交替性斜视,不能手术,只需训练建立同时视功能,建立新的正常的视网膜对应关系,斜视自然矫正。
3. 显性斜视,戴眼镜不能减小的调节性斜视者,斜视度数大于15度以上者,才需要手术
4. 斜视手术者先进行同视机训练,主观斜视角等于客观斜视角,手术一般都稳定不复发
5. 目前外科斜视手术复发率高的原因是忽略手术前的功能检测与训练,没有解决主观斜视角与客观斜视角及视网膜正常对应关系
每个人的情况不一 ,因而是否需要手术,要根据每个人的情况具体衡定。18岁以下的孩子斜视,因为处于视力发育期,还应该及时的服用药物,增强眼部的全面营养。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,对斜视的恢复是有很大帮助的。
发送到个人3

不一定的,主要看孩子眼睛情况如何?

一般而言,小儿斜视有这些矫正方式?
1、遮盖
被蒙住的那只好眼睛,涂一些眼膏,防止发生炎症。这样可以强迫偏斜的那只眼睛看东西,刺激发育,以免视力衰退。
2、配眼镜
众所周知,医学验光验光是配镜的重要环节,验光不准确会导致配好的眼镜戴起来不舒适,不仅做不到矫正斜视的作用,可能还会引起其他眼科疾病。
3、手术矫正
手术矫正斜视是把过长的动眼肌切去一段,或者把它跟眼珠相连的位置向前或向后移动一点。但手术后仍需要进行斜视训练。

进思妤r
斜视手术治标不治本,不建议给孩子开刀,手术失败及斜视复发率很高。目前,唯一能治疗儿童斜视的非手术治疗方法只有天津何琪中医按摩,建议百度搜索一下了解相关文章及案例。