怎么知道一个楼盘的房源销售真实性

之前听业内朋友说可以在网上房地产交易所查明情况,得知一个楼盘到底卖了多少套,签约多少套,办按揭抵押的多少套。请高人指点,我怕买的房子现在处于抵押状态。... 之前听业内朋友说可以在网上房地产交易所查明情况,得知一个楼盘到底卖了多少套,签约多少套,办按揭抵押的多少套。请高人指点,我怕买的房子现在处于抵押状态。 展开
念之若6
1.房管局网上信息比较滞后,但在网站上看得到开发商房屋相关五证信息,在销售中心也可以看到 ,
2.同时 你也可以问销售顾问,你们一共有几期,现在买了好多房子了,那些房子我可以买。如你有疑问,你可以任意指一些房子,说买,他会告诉你可以买或不可以买,不可以买说明确实卖了
3.可以问买过的业主,他们清楚一些信息。
房子抵押状态:一般这种现象普遍存在,很多开发商地皮都抵押在银行,房子卖了钱还了就不存在抵押了 ,如果抵押私人这种情况很少
希望能够帮到你
追问
恩,非常感谢。但是之前听朋友说好像有什么办法可以直接登录网签的网站,点击进入楼盘,就可以看到每套房源的具体情况,好像还以颜色进行区分了,什么紫色是抵押状态,绿色是代售状态,红色是完成银行房贷状态等等。我是想弄明白怎么才可以才看这个,因为这个真实性较强嘛。再次感谢你
追答
直接进当地房管局网站就可以,有些地方房源信息做的比较好 ,一般都滞后一个月,一般房地产行业除了本项目的工作人员知道具体时时数据外,很少有其它人知道,除非你是这个项目销售类工作人员的朋友,但这个一般也不会告诉别人 ,属于机密,当然一般外面的人知道大概,比如多层买了多少,一个比例,50%等,通过这个推算大概买了多少套,高层买了多少一个比例,商业买了多少,一个比例 推算大概,