文科生和理科生有什么区别?

透明的玻璃杯do
1.文科生的作业一般比较有期限,主要是以背书为主,所以文科生做事时更注重结果。理科生的作业比较难比较困难。
理科生则更注重过程,理科生认为只有过程好了,结果才能好。
2.文科就是比较诗情画意一点,面对事物比较的煽情。理科生就是有时候比较死板,也就是比较忠厚老实的感觉,整体都是沉浸在数理化当中。
3.文科生在生活中遇到事情多变现的比较犹豫不决,思考问题不是很全面。理科生比较注重过程,对任何事情都会显得比较慎重。
4.文科生主要是学习文科类的书本知识,比如语文、数学、英语、历史、政治。理科生主要是学习理科类的书本知识,比如语文、数学、英语、化学、物理等。
xutg595
文科生看文科生:潇洒浪漫。 理科生看理科生:聪明绝顶。 文科生看理科生:呆。 理科生看文科生:酸。 文科生口头禅:茴香豆的茴有几种写法,你会吗?(源于孔乙己) 理科生口头禅:1+1=?(源于陈景润)文科生最头痛的事:1530元存了3个月零七天,银行利息2.14%,扣去20%的利息税,最后总共是多少? 理科生最头痛的事:情人节的前一天,在烛光下苦思冥想,给女朋友的卡片上写点什么才好呢? 文科生最常做的事:咬着笔杆发呆。 理科生最常做的事:扶着眼镜发愣。 文科生对文科生吹嘘:最近我对爱因斯坦的相对论做了进一步的研究。 理科生对理科生吹嘘:《红楼梦》中的诗词歌赋,我已烂熟于心。 文科生对理科生炫耀:古代音韵学学起来像唱歌一样有趣! 理科生对文科生炫耀:学微积分其时像打游戏一样好玩。 文科生最激动的事:名字变成了铅字。 理科生最激动的事:攒机成功。 文科生最不爱听的夸奖:哇!你连莎士比亚都知道,好渊博呀! 理科生最不爱听的夸奖:天,你连灯泡线路都会接,真能干啊! 文科生最喜欢的体育项目:中国象棋,因为历史悠久,典故丰富。 理科生最喜欢的体育项目:桥牌,因为记分复杂。 文科生的最爱:《了不起的盖茨比》。 理科生的最爱:《了不起的比尔·盖茨》。 女生的理想男友:文科男生的嘴(甜)+理科男生的腿(勤)。 男生的理想女友:文科女生的外表(美)+理科女生的头脑(慧)。 文科男生的爱情战术:肥水不流外人“甜”(本系女生很多)。 理科男生的爱情战术:引进外“姿”(本系女生太少)。
壶中4615
最大的区别就是学的课程不同。。理科学物理、化学、生物什么的,文科学历史、政治、地理。。一些人选文科还是理科往往拿不定主意。。理科的逻辑思维性要求较高,要懂得分析,研究,探索。。文科需要背的东西比较多,抽象思维要求较高。乍一看来,好像理科比较难,其实真的理解的话理科题目万变不离其中。
爆笑趣事搜罗9187
到底选文科还是选理科,这主要看你的爱好及各科的学习状况,结合当前的就业形势,同时兼顾你的老师和家长的意见综合确定为好. 但一般原则是:推理能力强则学理有一定优势,记忆能力强则选文比较恰当. 无论选什么,只要你用心去学,用心去做,都是有前途的! 比较好的工作: 文科:法官,律师,老师,营销师,公务员等 理科:光电类,医学类,会计师,公务员,老师等。 高中选择学文还是学理不只是要根据形式需要,更要综合考虑到自己的个人兴趣,对文科和理科的掌握程度。如果文科成绩相对较好,可以选择读文科,文科的就业前景也比较好。 文科比较热门的专业比较多,随着中国经济的不断发展,象经济类的财经、金融、会计等专业都是比较热门的,毕业后就业率也比较高,也可以继续深造攻读研究生,例如大学时期我攻读的就是经济类的;另外文科生也可以攻读管理类的,比如人力资源管理等等,就业前景都非常好。 如果理科功课比较好,建议还是选择理科,理科就业前景比较好的专业也比较多,象生物工程、计算机科学、软件工程、电子信息工程等等专业。总而言之,主要还看自己的个人学习情况。
西格2403
我就是学理工的我觉得浪漫取决于一个人的思维方式,理科生应该头脑灵活空间架构的想象力丰富,思维复杂。文科生呢,记忆力强,线性思维,思维简单因此快乐浪漫。绝不是贬低文科生,理科生会陷入“宇宙是怎样形成的”这样的思维陷阱,而文史类则没有这样的恼人问题,因此文科生简单浪漫而理科生复杂古板。