给排水图中WL-1是什么意思

一粥美食

WL-1在给排水图中表示污水立管第1根,其中WL代表污水立管(W是取了“污”[wū]的声母,L是取了“立”[lì]的声母);“-1”代表污水立管第1根。

在建筑上管网给排水系统立管分为:普通单立管、普通双立管和特殊单立管系统。单立管排水系统:建筑管网排水是由一根管道实现,采用了特殊管件在一根管道中实现了既排水又通气。这项新工艺主用于大于等于10层的多层、高层建筑,将取代普通双立管系统。

单管排水又排气

高层建筑不需要排气立管,单管实现排气和排水。通过管件内部叶片形成螺旋水流下水,水流贴管壁旋转减速排出,同时形成中空排气。

节约成本和空间

由于省去了排气管,所以节省了排气管和管件的成本,而且整个排水系统只占一个排水管空间。同时,该系统的噪音很低。

耐压、抗震、耐腐蚀

除了独特的排水技术,还有良好的铸造和热处理工艺以及严格的质量检验,铸铁制件耐压性能更好,更适合高层建筑。防震要求能达到左右摇摆30度角,不发生漏气和漏水。内外表面都有厚度为0.8mm的防锈涂装,有很高的耐酸碱腐蚀性能。

鼎嘉能源
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  WL-1在给排水图中表示污水立管第1根,其中WL代表污水立管(W是取了“污”[wū]的声母,L是取了“立”[lì]的声母);“-1”代表污水立管第1根。
虔诚又恬然丶哈士奇4920
在给排水图中,立管编号往往是拼音第一个字母加数字做成,例如WL-1:表示污水立管第一根,那么第二根就是WL-2。
还有:FL-1(废水立管)、JL-1(给水立管)、XL-1(消火栓给水立管)、PL-1(喷淋给水立管)、HL-1(回水立管)、NL-1(凝结水立管)、RJL-1(热给水立管)、RHL-1(热水回水立管)等等。其实,不管是水还是电的图纸,设计人员多有给出图例,你对照图例就知道设计人员所用符号所表达的意思。
帐号已注销
w--污水
L--立管
1--编号
th19841212
污水立管 编号为1