手术同意书,没签手术同意书可否做手术

小孙说法
行业观察员

小孙说法

  1、对一般手术,必须取得患者或者家属签署手术同意书后,才可以进行手术。未签署手术同意书不能进行手术。

  2、对于援救生命垂危的患者等紧急情况,不能取得患者或者其近亲属意见的,经医疗机构负责人批准,可以立即实施急救手术措施。
  《侵权责任法》
  第五十五条 医务人员在诊疗活动中应当向患者说明病情和医疗措施。需要实施手术、特殊检查、特殊治疗的,医务人员应当及时向患者说明医疗风险、替代医疗方案等情况,并取得其书面同意;不宜向患者说明的,应当向患者的近亲属说明,并取得其书面同意。
  医务人员未尽到前款义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。
  第五十六条 因抢救生命垂危的患者等紧急情况,不能取得患者或者其近亲属意见的,经医疗机构负责人或者授权的负责人批准,可以立即实施相应的医疗措施。
凡兴燃X77
没签手术同意书可否做手术,术中因睾丸扭转,严重者可致睾丸缺血性坏死,需再次手术,可能需要切除睾丸。 5.术后出现睾丸回缩,可能再次手术. 6.术后出现睾丸萎缩,可能需要切除萎缩睾丸.
手术知情同意书谁签字,当然可以,如果操作没有问题用药也符合标准的话,学会医疗。就可以免责啊! 郑州手术知情同意书在法律上能维护医生的权益,但事实上是只要出现意外,无论是
手术同意书,签了手术同意书,但没有签手术时间,也没交定金,现在不想做手术了,可以你去和医院说一下,应该是不用赔偿的,因为你只是同意了,没有交定金应该
在医院做手术,手术同意书 上签了字,没有签麻 醉同意书,医,我想问的是医院一方在手术知情同意书上签字的肯定是主刀医师吗? 一般一般是你的主管医生和主刀或主任签的 由银河系大总管签的
手术知情同意书在法律上能维护医生的权益吗?,所以他之前没露面并不一定有错。 不光是麻醉同意书和手术同意书,以及一些常规治疗同意书之类的,现在医院要签的文书很多。只要患者自己有完全民事行为能力