小学六年级一道数学题相遇问题。急!急!急!火速啊!各位大侠帮帮忙啊!

一列客车和一列货车同时从AB两地相向而行,6小相遇,相遇后客车又行了4小时到达B地,这时货车还要行驶多少小时才能到达A地。过程啊,谢谢... 一列客车和一列货车同时从AB两地相向而行,6小相遇,相遇后客车又行了4小时到达B地,这时货车还要行驶多少小时才能到达A地。
过程啊,谢谢
风痕云迹_
设相遇点为C。客车 速度不变, 所以距离比 = 时间比。 AC/CB = 6/4 = 3/2
从开始到相遇 两车时间一样。 所以 速度比 = 距离比。 货车速度:客车速度 = 2:3.

最后 货车过AC的时间:客车过AC的时间= 客车速度:货车速度 = 3:2
货车过AC的时间 = 3/2客车过AC的时间= 3/2×6=9小时。
世翠巧Po

把AB的路程看成1
两车的速度和是:1/6
客车的速度是:1÷(6+4)=1/10
货车的速度是:1/6-1/10=1/15
货车单独行驶完全程的时间是:1÷(1/15)=15小时
货车还要行的时间是:15-(6+4)=5小时
百度网友2a8435d
设客车速度为x
货车速度4x/6
(6+4)x/(4x/6)-6=9
9小时能到达A地
hjsaga
首先可以简单得出客车和货车速度比为6:4
总路程为(6+4)x(x为客车速度)
那么6x/(2x/3)=9小时
在仙霞关感受雨天的矢车菊
一列客车和一列货车时间比是 6:4=3:2
货车还要行驶多少小时才能到达A地:6/2x3=9小时

thanks
sw97910
速度比 3:2
4/2*3=6