吉他上的1234567在哪 5

MINISO咖色

C调音阶图:

5弦3品1

4弦空弦2

4弦2品3

4弦3品4

3弦空弦5

3弦2品6

2弦空弦7

2弦1品1

拓展资料:

1、吉他演奏方法

一是用手指弹奏,但指甲容易受损;故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油, 二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。 三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂

2、吉他保养

中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂。

高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。

参考链接:吉他(乐器)_百度百科

小熊生活百科

位置如下:

1、在吉他上,1234567这个音阶的位置是和调试有关,现在以C调为例,1234567音阶的位置如下图

2、这个是所有的C调音阶,如果只要调1234567,就以下面的图为例:

3、罗马数字代表吉他的品位,一般来说食指按一品,中指按二品,无名指三品,小指四品,超过四品的,手指依次向下移动,也就是说,食指按五品,中指按六品,无名指七品,小指八品等等,当然这也不是绝对的,一般来说是这样按,但在具体的弹奏过程中,可以看移动手指的方便来稍微改变。

扩展资料:

拇指拨弦的方法有两种,一种是不靠弦的拨法,另一种是靠弦的拨法。第一种比较常用,拨法就是先把拇指靠在弦上,然后到“斜”弦下面移动,不要碰其他弦。

第二种依靠琴弦拨法,依靠拇指在拨琴弦上,往“正”琴的琴弦下半部分移动,拇指靠在下一根琴弦上面。两者都有自己的特点,第一是手指比较灵活,但发音不够强。第二个特点是低音比第一个更加稳定厚实,音量也比第一个高,但是灵活性不够,不适合经常使用拇指和快速的音乐。

参考资料来源:百度百科-吉他

陌__凝殇
1 5弦3品
2 4弦空弦
3 4弦2品
4 4弦3品
5 3弦空弦
6 3弦2品
7 2弦空弦
要注意,吉他不是单音乐器,所以不是一味的弹单音旋律,而独奏曲的品位安排是比较困难的,所以,新手开始学最好有老师,买一些书也可以,误打误撞很容易弯路
匿名用户

影舞萦
有C、D至F调,吉他书上有