二手车上牌照流程

生活社会百事通

二手车上牌流程:

1、卖家携带注册登记证、行驶证及身份证;买家需要携带身份证签订协议后共同到当地二手车过户大厅办理过户手续。

2、购买二手车必须要检查发动机号和车架号是否与证件上注明相同,如果相同即可携带相关证件去车管所进行选号。除了新车以外,二手车是不允许自选车牌号码的,只能通过机选60选1的方式来确定车牌号码。

3、选号确定后,在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌。

扩展资料

一般而言,大家在选购二手车时只要认准有口碑、有诚信的商家,在您选车时他们有告知义务,告知您看中的这台车是不是属于事故车,哪些部位有过内伤。但介于目前国内相对比较混乱的二手车市场局面,保不齐有不诚信经营的情况存在,因此大家自己学着如何判断事故车,也是一件有必要的事情。

第一步:看发动机舱整体整洁程度 是否有特别干净明显特意清洁过的地方

第一步还是打开发动机盖,先观察发动机机舱的整体性。经过长时间使用的车辆发动机舱内都会积了不少灰尘,这属于很正常的情况。但如果您发现某一部位明显比其它地方更干净有需要留心了,我们可以怀疑或猜想这个地方是不是修过?不然没有理由对此进行特别清洁是吧。

第二步:丈量前悬支架到大灯的距离 对比左右两侧轴距长度

第二步,您可以拿一般卷尺丈量一下前减震器上支架到前大灯的距离,用对角线的方式进行丈量。在测量之前,我们并不需要知道其标准数据是多少,但只要两边测出来的数据是一样的,或者误差在5毫米之内,都算正常。

第三步:查看水箱框架和后尾板及A/B/C柱是否完好 有无钣金切割痕迹

完成了各种数据测量,且发现上述的数据对比都无异样之后,排除事故车的工作基本上就已完成80%了。之后再观察水箱框架、后尾板以及后备胎两侧的地板是否完好,有无明显的钣金或者切割焊接的痕迹。如果有轻微钣金痕迹无大碍,但要是有切割或者焊接过的痕迹,就证明这是一台事故车了。

参考资料来源:百度百科:二手车

弓魁08

二手车上牌流程:

1、卖家携带注册登记证、行驶证及身份证;买家需要携带身份证签订协议后共同到当地二手车过户大厅办理过户手续。

2、购买二手车必须要检查发动机号和车架号是否与证件上注明相同,如果相同即可携带相关证件去车管所进行选号。

3、选号确定后,在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌。

扩展资料:

二手车上牌需要的证件

1、现机动车所有人的身份证明;

2、机动车所有权转移的证明、凭证;

3、机动车登记证书;

4、机动车行驶证;

5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

陌下鬼陨

一、交易——填写交易过户单,根据物价评估值的2%交费

二、车辆外检——拿着做交易时填写的过户表格,来到外检拓号窗口,然后进行车辆拓号、照相,这两项手续结束后,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。

三、选号——由于二手车不允许选择个性车牌,所以只能采用五选一的方式进行选号。

四、更换车牌——号码选完了,只需要拿旧牌照换取新牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。

扩展资料:

一、缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。

二、将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。

三、提档费。有的地方高,有的地方低。

四、二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

五、北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

参考资料:

二手车---百度百科

重拾真爱

1、挑选好二手车之后进行交易,卖家携带注册登记证、行驶证及身份证;买家需要携带身份证签订协议后共同到当地二手车过户大厅办理过户手续。填写交易过户单,开具二手车交易发票。

2、购买二手车必须要检查发动机号和车架号是否与证件上注明相同,如果相同即可携带相关证件去车管所进行选号。

3、需要注意的是,除了新车以外,二手车是不允许自选车牌号码的,职能通过机选60选1的方式来确定车牌号码。

4、另外在选号确定后,一般1~2个月内去大厅领取自己的新车牌号。

扩展资料:

二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车。

如果卖车,原机动车所有人直接申请更新指标,在获得更新指标后6个月内,若满足原车号牌号码的申请条件,车主在办理新购机动车注册登记时,可向车管所申请使用原车号牌号码。并将旧车牌照使用到新购的新车上面。保留的车牌只能用到新车上,如果车主购买二手车将不能继续使用旧车牌。

保留牌照需要满足的三个条件分别是:

(1)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;

(2)机动车所有人拥有原机动车三年以上;

(3)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。原车牌是由车管所进行管理。

参考资料:百度百科-汽车牌照

男神瑞
首先我们来了解一下二手车的手续:

最重要的两个是行驶证和车辆登记证书(绿色大本)车辆购置税完税证明,车辆的新车发票、出厂合格证、新车说明书。车辆保险单、审车检验合格证。

以上的手续在二手车过户中并不是都需要的,下面一起来看看过户上牌中过户的手续和流程:

在二手车过户过程中,卖方需要出具车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本;

买方则需要出具身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。

具体的过户流程是:评估开票--验车--选新号牌。

在这里需要提醒的是,买卖双方需要签署二手车转让合同,买方对此一定要高度重视,认真阅读合同条款。
第二、第一步开票完成车辆需要接受外检,主要检查发动机号与大架好是否相符;

第三、接下来便是选号,采用二十选一的方式选择车牌号,需要先将旧号牌拆卸交回。

现在二手车过户重新核发号牌的手续与以前相比简化了许多,过户后给临时牌照,等待大约5个工作日即可领取新的号牌。大大提高了办事的效率,车主需要交的相关费用也减少了不少。

了解了二手车过户上牌的基本流程,想必大家都对于自己的二手车过户的流程都有了了解,如果有亲戚朋友的车需要办理二手车过户手续可以为其介绍手续流程啦。

另外,如果大家是自己买车,看好车况才是关键,注意看好车辆的细节。发动机舱是不是有动过的痕迹。机舱是不是有油渍,发动机渗油的车最好不要。底盘磨损程度。如果车辆年限很长基本可以忽略。