浙江商会干嘛的?

有叫我去应聘文员的想问问具体浙江商会是干什么的?真的么。。那算了吧不去了... 有叫我去应聘文员的 想问问具体浙江商会是干什么的?
真的么。。那算了吧 不去了
爱学习的老耿

浙江商会是由在当地投资兴业的来自浙江的工商企业家组成的民间社团组织。

以上海市浙江商会为例,它是浙江省驻沪企业和浙江籍企业家的经济总部,是联结沪浙两地经济和政企沟通的桥梁纽带。商会联系宁波、杭州、温州、台州、绍兴、金华、湖州、丽水、舟山等9个地区商会,同时设有房地产分会、文化餐饮娱乐分会、女企业家联谊会等直属分会。

上海市浙江商会的主要任务包括以下七项:

1、协调商会在沪企业与企业之间、企业与政府之间的关系,促进交流合作,发挥桥梁纽带作用;

2、提供相关法律法规和政策咨询,收集市场信息,印发信息刊物,宣传两地投资环境,开展相关业务培训;

3、促进企业发展和两地经济交流,加强对外学习交流、国外考察的工作;

4、解决会员企业遇到的困难,依法维护会员的合法权益,向政府反映会员的合理诉求;

5、加强会员诚信自律建设,促进会员企业诚信经营,维护市场公平竞争和经济秩序;

6、履行商会的社会责任,发挥商会在社会建设中的积极作用;

8、帮助企业增强持续发展能力,开展招商引资、经济考察、展览展销、经贸合作等商务服务;

7、接受相关职能部门安排委托的其他事项。

扩展资料

上海市浙江商会的建设宗旨:

1、本着“开放、合作、创新、发展”的宗旨,立足国内、迈向国际,以全球化视角加大各方合作领域;

2、以实施“无边界服务”为理念,我们为大小会员解难题、办实事;

3、围绕“在沟通中发现商机,在服务中创造价值”口号,商会不断组织各种国内外商务考察活动,旨在引导和推进会员企业做强做大;

4、努力把上海市浙江商会建设成中国最具影响力的商会和享誉海内外的国际品牌之一。

参考资料来源:百度百科-上海市浙江商会

浮六儿
浙江商会是由在当地投资兴业的来自浙江的工商企业家组成的民间社团组织。
以上海市浙江商会为例,它是浙江省驻沪企业和浙江籍企业家的经济总部,是联结沪浙两地经济和政企沟通的桥梁纽带。商会联系宁波、杭州、温州、台州、绍兴、金华、湖州、丽水、舟山等9个地区商会,同时设有房地产分会、文化餐饮娱乐分会、女企业家联谊会等直属分会。
上海市浙江商会的主要任务包括以下七项:
1、协调商会在沪企业与企业之间、企业与政府之间的关系,促进交流合作,发挥桥梁纽带作用;
2、提供相关法律法规和政策咨询,收集市场信息,印发信息刊物,宣传两地投资环境,开展相关业务培训;
3、促进企业发展和两地经济交流,加强对外学习交流、国外考察的工作;
4、解决会员企业遇到的困难,依法维护会员的合法权益,向政府反映会员的合理诉求;
5、加强会员诚信自律建设,促进会员企业诚信经营,维护市场公平竞争和经济秩序;
6、履行商会的社会责任,发挥商会在社会建设中的积极作用;
8、帮助企业增强持续发展能力,开展招商引资、经济考察、展览展销、经贸合作等商务服务;
7、接受相关职能部门安排委托的其他事项。
扩展资料
上海市浙江商会的建设宗旨:
1、本着“开放、合作、创新、发展”的宗旨,立足国内、迈向国际,以全球化视角加大各方合作领域;
2、以实施“无边界服务”为理念,我们为大小会员解难题、办实事;
3、围绕“在沟通中发现商机,在服务中创造价值”口号,商会不断组织各种国内外商务考察活动,旨在引导和推进会员企业做强做大;
4、努力把上海市浙江商会建设成中国最具影响力的商会和享誉海内外的国际品牌之一。
comwjg
就是一个民间机构,一些浙江企业家发起成立,商人与商人、商人与社会之间相互联系的

商会种类:一种典型的商会是行业协会,另一种商会是地域性的.

商会一般具有以下四个法律特征:公益性、民间性、自律性、法人性。
我是你的敌人1
那个地方工作少去点钱难拿,我去年的钱现在还没拿来