xp系统如何设置共享文件夹在局域网上的访问密码.

就是别人在访问我的某个共享文件夹的时候需要输入用户名和密码才能访问,我按网上说的弄了半天都不行.前提是不借助其他软件,只用系统本身的功能.回答越详细越好,如果能解决问题,... 就是别人在访问我的某个共享文件夹的时候需要输入用户名和密码才能访问,我按网上说的弄了半天都不行. 前提是不借助其他软件,只用系统本身的功能.
回答越详细越好,如果能解决问题,再多送100分.
匿名用户
Windows XP网络共享变简单了,但不安全,只能将共享文件夹设置为只读或是“允许网络用户修改我的文件”,这样任何电脑设置的共享资源,所有与该电脑同网的电脑通过“网上邻居”不用任何授权都可以共享到这台电脑的共享资源。经过一番摸索,发现Windows XP安装时缺省的共享是“简单共享”,从而导致“敞开”的、不安全的文件共享。改变这种“简单共享”的方法是:

  先取消默认的“简单共享”。打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选项”,在打开的对话框中选择“查看”选项卡,清空“使用简单共享(推荐)”前的复选框。

  然后创建共享用户。单击“开始→设置→控制面板”,打开“用户帐户”,创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。

  接下来设置要共享的目录(假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1),并设置只有用户user00可以共享该目录下的资源:用鼠标右键单击要共享的目录“test1”,单击“共享和安全”,选择“共享→共享该文件夹”,点击“权限”,单击“删除”按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击“添加”按钮,依次单击“高级→立即查找”,选择用户user00,单击“确定”添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。

  以后局域网中的计算机要想查看该共享文件夹中的内容,只有输入正确的用户名和密码,才能查看或修改共享文件夹中的内容。
Storm代理
体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

1、鼠标点击xp系统“我的电脑”图标,依次点击“工具→文件夹选项”;
2、在打开的对话框中选择“查看”选项卡,清空“使用简单共享(推荐)”前的复选框;
3、单击“开始→设置→控制面板”,打开“用户帐户”;
4、创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源;
5、设置要共享的目录(假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1);
6、鼠标右击要共享的目录“test1”,单击“共享和安全”;
7、选择“共享→共享该文件夹”,点击“权限”;
8、单击“删除”按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除;
9、单击“添加”按钮,依次单击“高级→立即查找”选项;
10、选择用户user00,单击“确定”添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。

其他版本的windows系统设置方法与XP系统类似,主要都是给共享的文件夹分配一个带密码的账户,这样其他用户访问时都需要输入密码。
匿名用户
当然可以.
前提需要取消 简单共享

任意打开文件夹->工具->文件夹选项->查看->使用简单文件共享 取消其钩选,确认退出

这次再对需要共享的文件夹 选择->属性->共享->权限

设置好对应的用户(你系统或者网络已有的帐户---当然是带密码的帐户了...).
ps:不要忘记删除\取消掉 everyone的访问权限哦
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
简单说下局域网如何共享文件夹,步骤很简单,大家看下都明白的。
右键单击要共享的文件夹,选择“属性”
在“打开的文件夹属性”界面中,切换到“共享”选项
单击“选项”下的“共享”选项
在弹出界面中添加可访问的用户信息。
然后单击右侧用户旁边的下拉框以设置权限;
完成上述操作后,单击“确定”完成文件夹共享。
设置共享的方式有多种,最简单的就是局域网内文件共享了,但它的速度和地点受限,所以建议你使用坚果云分享文件,坚果云可以实时同步共享文件,很方便的。
匿名用户
上面的可以