打呼噜和鼻炎有关系吗

手机用户87234
  打呼噜是一种很常见的现象.可能很多人都不知道打呼噜在医学上也可称之为睡眠呼吸暂停综合症.并且.打呼噜和鼻炎是有一定的关系,引起打呼噜的原因有很多,鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、肥胖等都是可以引起打呼噜的.根据您的症状考虑是鼻炎引起的鼻涕倒流,建议到正规医院确诊,及时接受治疗.
  采用手术一次性治疗鼻炎,采用低温等离子消融技术,在鼻内窥镜下,运用等离子低温消融系统瞬间对引起鼻炎的增生组织进行消融,从而减轻组织的损伤,并能大大减轻病人的痛苦和缩短康复的周期,此疗法损伤小,效果好,恢复快,不影响嗅觉,无需住院,无后遗症.
  等离子治疗:等离子低温消融是一种外科能量装置,它不同于微波、激光和手术刀.它使用等离子组织消融,产生的热非常少.能以较低的温度(40-70度左右)来进行组织的消融,从而减轻组织的损伤.
  等离子治疗效果:和其它治疗方法相比,其突出优点是痛苦小,定位精确、不需开刀、无出血、一次性治疗,可完全保留正常的鼻炎组织免疫调节功能.效果好,无需住院,术后无疼痛,可以迅速恢复正常饮食,尤其适用于惧怕手术疼痛的病人,可以在门诊进行.
  另外,鼻炎患者在日常应注意:
  1、加强劳动防护,避免或减少接触有害气体、粉尘.
  2、患急性鼻炎时,应注意休息,积极治疗.平时注意加强体质锻炼.
  3、慢性单纯性鼻炎可使用麻黄素滴鼻,注意掌握滴鼻方法.
  4、勿长期使用鼻眼净.
  5、下鼻甲的手术应慎重,因过度切除可诱发萎缩性鼻炎.(相关阅读:打呼噜也会遗传)
轻捷还柔美的萨摩q

先来看下打呼噜的原因:

鼻部异常

呼吸道鼻咽部、颌部有生理性异常也是引起打鼾的原因。譬如鼻中隔偏曲、鼻息肉等都可引起鼻部狭窄,造成气流堵塞,引起打鼾,还有就是感冒引起的鼻炎等。

治鼻炎建议:将葱白捣烂取其汁渗入棉花内,将棉花塞进鼻孔可以缓解鼻塞,避免过度疲劳、睡眠不足、受凉等用盐水冲洗鼻腔可以消炎,多喝枸杞菊花茶下火怕麻烦的,直接的办法,就用鼻诺棠,每天冲洗干净鼻腔后喷一两次 一天最多三次,持续下去能治好鼻炎。最后:住的房间宜通风,不能吃辣的还有喝酒等

苏氏谦泰堂
有一定的因素,鼻塞鼻息肉都可能会引起鼻鼾。