眼睛酸是怎么回事??

谦卑且俊美灬爱侣9285

水晶伯克利
大部分的眼睛痛是因为眼睛本身的问题,比如感染,受到刺激或受伤,但有时假鼻窦或鼻子里的问题,也有可能会表现在眼睛痛.主要有以前几方面的原因:1,各种原因引起的发热,表现眼睛酸胀;2,病毒感染,一般是两眼痛,全身不舒服,有点发热,可能患流行性感冒,一般在一两天内可以随其它症状消退.3,细菌性结膜炎,这也是小孩最常见的原因,因为小孩子用眼不卫生,常引起眼睛发红,有分泌物,也有可能长麦粒肿,会在眼睑上触及一个小包,压之有痛感.4,对于小孩子来说,还有一个较常见的原因就是眼睑倒睫,也就是说睫毛往里长,划到了角膜,总是感觉有异物感,这们的话要尽早到看一下,要不然,总是反复的有结膜炎,角膜炎,把角膜划伤了就不好了.5,还有一种可能就是青光眼,有的人会感觉到眼睛的胀痛,也有的人感觉不明显,有时会伴有头痛关昏,甚至青光眼大发作的时候会有呕吐感,到消化科就诊,延误病程.6,还有一种可能就是三叉神经痛,可能眼科检查没发现什么问题,但就是痛,常常会伴有同侧的牙痛,脸部上肤痛.所以说,小孩子的眼痛有很多的可能的原因,就该去看一下.有可能是结膜发炎,不知道是那种痛,你最好去做一个全面检查,排除一下青光眼,等一些疾病,你也可以买点妥布霉素眼液,氧氟沙星眼高给孩子滴一下
宝贝爱梦1736
眼睛疲劳会出现干涩、酸、流眼泪等现象,尤其有视力上的毛病,更容易发生眼睛干涩问题,因为他利用视力要非常的专注,那就很容易产生干涩。 中医看眼睛的问题,总是从肝、心、脾、肺、肾五脏,或是和五脏配合的六腑来看,从五脏六腑和十二经络的寒热虚实来看。眼睛我们一般认为跟肝经和肾经这两个经络最为密切,当然跟心经也有关系,但是最重要的肝和肾。大部分眼睛有老花状况的人,多半都是肾虚或是肾水比较虚;年轻一点的人多半都是肝火比较旺。 眼睛是健康的视窗 古时候中医看的科目分成十三科,其中有一科就是眼科。眼科可以说是非常专业,所以在过去特别有几个例如《医宗金鉴》里头有〈眼科心法〉,另外还有一本书是《瀛海经维》,很多与眼睛有关的专书出来,而且并不是一般的中医生都能学习。 按摩DIY在我们眼眶的四周上的正四个点,在三点钟、六点钟、九点钟、十二点钟的位置各有一个穴道。在六点这个地方有个穴叫承泣穴;在十二点的地方的穴位叫鱼腰穴;在九点和三点的地方有两个穴,一个叫瞳子胶、一个叫睛明,也就是在眼睛四周的四个方位。另,在两个眉头的这个地方也有两个穴叫攒竹,这几个穴你都可以用你手指上的关节部分揉一揉、按一按,都有帮助。 除了这个方法还有一个更简单的就是在耳朵,在耳朵的耳垂中心有一个穴道,也就是戴耳环的地方,那个穴就叫目,就是眼睛。
xinyugreen
这个问题从简单的来说:1.用眼过度,如长时间坐在电脑前,或看电视多了会引起此症状。2.可能患有沙眼或结膜炎等外眼疾病。第一种情况试试用“新泪然”滴眼液约30元每瓶。第二种情况适用氧氟沙星滴眼液,或红霉素“眼药”膏。这两种滴眼液和药膏不超过2元没支。情况严重一点来说:看看自己佩戴的眼镜(如果你戴眼镜的话)是不是光心偏离了瞳孔,还有镜片是不是透光性好。在这方面发现问题可以到专业地点去配眼镜。再严重一点可能患上了青光眼等疾病眼压高,真的不希望是这样。如果是这种情况必须去医院了,但不要担心也不会花很多钱的。另出现这种情况还要注意下自己的“甲状腺”看这方面有没有异常。真心祝愿你早日恢复健康!!!
一直注视着你
您好,建议注意保护眼睛。
视力疲劳是指从事近距离工作或学习,由于过度使用视力而产生的眼睛疲劳。此症好发于从事近距离精密工作、电脑工作或者照明不足以及患有近视、远视、老光等屈光不正及身体衰弱的人。患者一般的症状是:视物稍久则模糊,有的甚至无法写作或阅读,眼睛干涩、头昏痛,严惩时可出现恶心、呕吐等。

现向大家介绍眼疲劳食疗验方二则,以供参考。

1.黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1标,蜂蜜1匙。制法:黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙。
吃法:早晨或早餐后服。或当早餐,另加早点。
说明:黑豆含有丰富蛋白质与维生素B1等,营养价值高,又因黑色食物入肾,配合核桃仁,可增加补肾力量,再加上牛奶和蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼内肌力、加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

2.枸杞子10克,桑椹子10克,山药10克,红枣10个。制法:将上述四种药物水煎两次(分头、二汁)。
吃法:头、二汁相隔3-4小时服。
说明:枸杞子、桑椹子能补肝肾、山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。