30岁左右的女人如何保养皮肤

匿名用户
春天护肤,比较好的方法是水分的补充、油质的补充、防晒。在家里可以一、两个礼拜做一次面膜。面膜应该用保湿除皱系列的,如果皮肤能达到滋润,那这种护理本身就有美白、祛斑的效果。如果皮肤上的斑不是特别重的话,就没有必要去刻意地祛斑。

对付皮肤干燥来说,多数还是定期做护肤,这样能够做达到深层的滋养。两周在美容院做一次美容,中间在家里做一次面膜。

眼部的膜和脸部的膜是不一样的。眼睛周围的皮肤比较细腻,又比较脆弱,用在眼部的膜要质地、吸收功能都比脸部的强。

下班后家庭化妆方程式

首先要卸妆。由于污垢、油垢、空气的污染都附着在脸的表面,用净面霜把皮肤表面的污染都擦掉。这时不能用水洗,因为它们都是油性的,用水洗不掉,而应用化妆棉来擦。

1、彩妆不能乱用,一定要有养肤功能、保湿比较好的,劣质彩妆是最容易导致过敏的过敏源,个人认为AQ、CPB、ALBION EXCIA的比较好

2、美白的慎用,买之前一定要先试用

3、秋冬水之前最好加一个保湿、调节角质层水分的DD,这样肌肤才不容易干脱皮,会水水的,比如精米、lipsome、albion保湿乳液都可以的

4、多用抗敏保湿的水水敷脸,有好处,看看成分,有甘菊精华、金缕梅精华、金盏花都是可以抗敏的,甘油保湿的,最好是可以用在眼部的爽肤水,更安全一些的。花水不一定好,合成过的,有很多花水反而容易过敏,而且要冰箱里保存,冬天用实在冷飕飕的丫

5、做面膜、敷脸之前,两颊容易泛红的比如我这样的敏感皮,最好用一层油霜类打底,保护一下皮脂膜,茱丽的金盏花膏就可以,我现在用的是柔敏改良霜,黄油一样的质地,每次用一点涂在两颊就可以,再敷脸或者面膜,之后两颊就白白的啦

对抗敏感性肌肤

不论是否具有敏感性肤质,身体每一吋肌肤都有机会对化妆品产生过敏,对某些人来说,只要停止使用,过敏现象就会很快地消失,但有些人可能需要几天甚至一个月才能恢复,在医学上,不知道为什么有些人始终无法摆脱过敏,但我们可以针对保养品执行简单且成功的抗过敏计划。

1.先确定过敏反应,排除皮肤病的可能性。

2.找到造成过敏的产品或成份,并停止使用。有时候非常简单,例如使用遮瑕膏几个小时后,皮肤红肿发痒,就表示这个遮瑕膏有问题,很不幸地,在大部分的情况下,找出问题成份和产品并不容易,因为许多皮肤反应不是立即发生,在皮肤产生反应前,可能已经使用几个月了,而且化妆品种类这么多,每一种化妆品又有多种不同的成分,要明确指出那一种成分是造成过敏的根源相当不容易。

3.不论是否找出过敏的物质,类固醇药膏是最好的治疗。类固醇药膏主要是减少发炎症状,但必需小心使用,皮肤刺激发生时,在患处使用类固醇药膏,只要几天后,皮肤就回复正常状态,而引起过敏的产品在停用一段时间后,皮肤对它还是依然过敏,不要害怕使用类固醇药膏,只有长时间使用时,类固醇药膏才会伤害皮肤。

4.皮肤过敏或敏感时,不要使用其它刺激性的产品。香料、洁面刷、果酸、A酸、退斑膏或含有去角质成份的保养品等等,都可能引起皮肤刺激,使得问题更严重。

5.避免三温暖、蒸脸、流汗或摩擦,否则可能再度造成皮肤刺激而产生反应。

6.如果四至六个星期后没有改善,或情况很严重时,就应该去看医生。

抗过敏物质

非常有趣的,大部份抗氧化剂具有抗刺激的效果,或许是因为接触自由基时,皮肤的反应就是发炎和刺激。目前常用的的抗敏物质有柳兰、柳树皮、尿囊素、燕麦萃取物、洋甘菊、琉璃苣、紫草、山茱萸、银杏、绿茶、红茶、葡萄子、甘草、辅Q10和维他命C,这些成份帮助皮肤对抗日晒、污染、刺激性皮肤品、和极端的季节与环境。

敏感肌肤的防晒选择:建议使用SPF15以上,主成分二氧化钛或氧化锌,但没有其它防晒成分的粉底

避免刺激皮肤

我的工作是化妆品咨询师,对于刺激性成分对皮肤所造成的伤害,在此提出警告。

这些年来,我对于刺激性成分的恐惧,被皮肤科医生和化妆品化学家强化了,对皮肤而言,刺激性物质造成的伤害远超过我的想象,它会引起立即性的青春痘、皮肤红肿和脱皮,并且造成血管扩张,更严重的,刺激性物质会破坏皮肤的保护层而伤害皮肤的结构,也会降低皮肤的免疫力和修复的功能,细菌也因此容易入侵皮肤,而增加青春痘发生的机会。

  是什么造成皮肤刺激呢?热水、冷水、日晒、污染、刺激性成分、肥皂、太强的清洁剂、甚至只是刷洗的动作等等,都会刺激皮肤,你或许认为,上述的东西怎么可能会造成皮肤刺激呢?皮肤刺激发生时,不一定有刺痛的感觉,换句或说,在大太阳下外出、泡三温暖或使用含有刺激性成分的保养品,皮肤的损害发生了,只是我们看不出来(出处:Skin Research and Technology, November 2001, pages 227-237),年少时喜欢把皮肤晒黑,阳光的慢性伤害发生在皮肤深层,肉眼看不出来,在多年以后,老化的现象如皱纹和黑斑就会慢慢出现。

  避免刺激性物质是非常重要的,包括戒烟、防晒、不使用刺激性的保养品,在本书中我会列出可能刺激皮肤的成分,其中有些甚至会造成深层皮肤的伤害。

  注意:有些刺激性的成分有益皮肤,例如果酸、水杨酸、维他命A酸、防晒成分、抗氧化剂、和部分防腐剂(可以保持产品稳定),这些物质对各种肤质都有益处,虽然有刺激皮肤的风险,大体上来说,还是利大于弊。

学习温柔地对待皮肤

很多物质会造成皮肤刺激,然而面对不同的刺激性物质时,皮肤的反应却是相同的,在大部分情况下,皮肤刺激的反应并不容易看出来,如果到了可以看出来的程度时,就真的不好看了,皮肤会发红、干燥脱皮、长青春痘、嘴角和眼角皲裂、甚至造成皮肤病,而皮肤的免疫力和修复能力也降低了。

  我必须声明,皮肤刺激和皱纹的发生是没有关系的,但也有皮肤科医生认为,在皮肤上重复使用刺激性物质会抑制皮肤的免疫力及修复力,使得皱纹的状况更糟,很多号称可以迅速消除皱纹的产品其实含有刺激性物质(例如酒精),使用这些产品会使皮肤水肿而暂时性的减少皱纹,若重复使用,皱纹反而会变得更多。

  要温柔地对待皮肤,接触刺激性物质时,皮肤或许有立即性的反应,或许需要一些时间症状才会出现,然而最不好的情况是皮肤完全没有反应,这样我们完全无法知道皮肤的伤害正在进行,只要使用刺激性的产品,不论是否感觉得出来,对皮肤一定有负面的影响
匿名用户
皮肤作为人体的一个器官,是人体的一部分,要保持良好的皮肤,首先要注意整体健康的保养:

(1)保持精神愉快,思想开朗,对防止皮肤的老化有非常重要的作用,使人在内外生活环境中取得和谐和统一。

(2)摄取充足和必需的营养物,饮食要多样化,避免偏食,应多吃一些含蛋白质、维生素、矿物质丰富的食品。

(3)应保证充足的睡眠,皮肤更新及呼吸的时间主要在晚上10点至凌晨2点左右,所以避免熬夜,对皮肤健康很重要。

(4)坚持经常运动,增强体质。

其次,还要注意局部皮肤健康的保养:

①皮肤的清洁卫生:用清洁霜或洗面奶去除面部污垢,将洗面奶涂于额头、鼻梁、面颊、下颌及脖颈处,用指尖在脸上各部位向上打圈按摩,溶解面部油污,然后用温水(水温低于35℃)从外向里,从下往上冲洗面庞及脖颈,一般一天1-2次。

对于全身皮肤的清洁,因地、因季节不同而异,通常一周1-2次即可,最好用软水清洁,沐浴完后擦上润肤露,保持皮肤的湿润。

②根据不同类型进行皮肤护理。首先要学会判断自己的皮肤性质,方法十分简单,砩辖�诚锤删缓螅�煌磕ㄈ魏沃���诙�煸绯坑酶删幻娼碇皆诒且砹讲嗲崆岵潦茫�绻�浇砦��臀郏�鞘怯托云し簦�绻�杂杏臀郏��惶�啵�鞘侵行云し簦�绻��旧厦挥杏椭��蚴舾尚云し簟?/P>

油性皮肤皮脂分泌旺盛,毛孔粗大,易患痤疮,但对刺激耐受强,每天至少用温热水洗2次,之后外用紧肤水,外用霜剂,如冷霜。

干性皮肤干燥,皮脂少,皮肤白皙,易起皱,不耐刺激,每日温水洗脸1-2次,勿用香皂,一般用脂剂保护皮肤。

中性皮肤,介于上述两种之间,一般多用乳剂护肤。

敏感型皮肤:皮肤菲薄,两颊部毛细血管扩张,缺乏光泽,易过敏。对此类皮肤应用软水清洗,切忌用毛巾过度擦洗,避免用香料,可用儿童护肤品。

混合性皮肤:鼻梁、鼻旁、额头为油性,面颊部为干性,护理时要二者兼顾。

三、皮肤保养的注意事项在根据自己的皮肤性质进行常规护理的同时,应注意:

*避免寒冷和风沙的刺激,特别在冬、春季,以免使皮肤变得干燥、粗糙。

*日光或紫外线的照射,是皮肤衰老的主要因素之一,过度日光照射可引起皮肤起皱、松弛、老化、色素沉着、毛细血管扩张、光敏性皮炎、皮肤癌等疾病。人们应避免在上午11点至中午3点暴晒在日光下,出门时撑伞或带帽子,外擦防晒霜。对于面部的雀斑、毛细血管扩张、粗大毛孔等问题皮肤可用光子嫩肤仪进行治疗。

*避免进食辛辣、刺激的食物和饮料,特别是饮酒和吸烟,吸烟会阻碍皮肤的新陈代谢,加速皮肤的衰老。

*避免长时间化浓妆及不御妆入睡,这样不利于皮肤的呼吸。

*不要把自己的脸作为“试验田”,避免在皮肤上同时用不同系列的多种化妆品,这样容易引起皮肤过敏等不良反应。总之,皮肤的保养应注意全身的健康,局部皮肤的护理及正确使用护肤品等问题。一旦皮肤有问题应到正规医院的专科就诊,不要自己随便用药从而导致病情加重或不良后果。愿您美丽常驻,永葆青春!
匿名用户
30-40岁的女人此时的女性分泌卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥记得定期做补水面膜,眼尾开始出现鱼尾纹,下巴肌肉开始松弛,笑纹更明显。这主要体内缺乏水分和维生素的员工。因此这一时期要坚持多喝水,最好起床后饮一杯,200-300毫升的凉开水。饮食中坚持多吃富含维生素的新鲜蔬菜瓜果外,还要注意补充富含胶原蛋白的动物蛋白质,可吃些猪蹄肉皮鱼瘦肉等,希望你是最美的优雅贵妇一定要看完哦!
匿名用户
要开始大量防皱工作 尤其是眼部 开始使用精华一类的高效能产品 保湿也很重要 多做面膜 少熬夜 另外保持良好的心情也可以让你年轻无比 呵呵
keeperXXXzivj
1.多吃些富含软骨素食物如猪骨汤、牛骨汤、鸡皮、鸡骨汤等,可增强皮肤的弹性。
2.多吃些富含核酸的食物此类食物,如鱼、虾、牡蛎、蘑菇、银耳、蜂蜜等,可消除老年斑。
3.碱性食品包括绝大部分蔬菜、水果、豆制品和海产品等。
花清宜养颜饮真心的好用,你可以试试,真的很好用啊