为什么我的戴尔笔记本装不上win7系统,只能安装XP?

新买的戴尔笔记本不到三个月突然无法开机,无奈之下去维修店重装系统,却告知无法安装win7,只能装XP。装win7系统,开机的时候能显示戴尔字样,然后就黑屏,打不开。换了好... 新买的戴尔笔记本不到三个月突然无法开机,无奈之下去维修店重装系统,却告知无法安装win7,只能装XP。装win7系统,开机的时候能显示戴尔字样,然后就黑屏,打不开。换了好几个系统盘都是这样,但同样的系统盘可以给其他品牌电脑安装win7.是戴尔电脑有什么限制吗?这样的问题应该怎么解决? 展开
JustCC_SO

不是什么限制,若你的电脑是新买的,自带Win7。那么你的电脑就是支持Win7的。

而且你买电脑不带售后吗?为什么不去售后去维修店?

开机的时候进入BIOS,然后按F10让BIOS恢复初始设置。

重启系统,将正版系统盘放入光驱,然后使用光驱启动。

安装系统将盘符全部删除,然后重新分盘。安装。

你系统打不开有几种原因:

  1. 盗版系统跟你硬件不匹配,出现兼容问题。

  2. 给你装机器那个人把临时硬盘系统自动的分区给删了,导致开机不能。

  3. 磁盘出现坏道,而装系统恰巧装在那里了。

你系统自带Win7是什么版本,去网上搜索该版本的正版光盘镜像,下载下来。然后进入开机光盘启动模式下安装,别在Windows系统下装,那只是覆盖。该什么问题还是什么问题。

追问
急用电脑,售后太远,没想到竟然不能安装。现在动了电脑去售后应该要花钱装系统了。。。。
重新分盘的话那就都得要格式化了吧,电脑里重要东西太多,不能清掉
追答
售后是给你免费装机和恢复系统的,因为你出场自带正版系统,所有是可以给你免费恢复系统的服务,就算你自己装了其他的系统,还想恢复,也是免费给你恢复的。

你新电脑去修理店,你也不怕被潜规则。而且还收费吧,至少也要50。有那50够你来回打车了。
simpyyyy
我简单说两点,一是要尽量使用微软原版镜像安装,尽可能远离那种渣渣垃圾地摊ghost版。二是你bios设置恢复默认,若是默认uefi bios启动配合gpt分区表,那你要么改uefi为lagecy,然后转磁盘分区格式为mbr来安装,要么就必须用修改过的64位win7原版镜像安装(百度文库有修改方法)

另外,你的意思是xp还没装,只是那帮敷衍了事的维修店人员告诉你的只能装xp对吧?

有什么不清楚的欢迎随时问我,满意请及时采纳
追问
也就说不管用什么方法,必须全盘格式化?XP已经装了,win7一直装不上,急用电脑里的资料就装了。我确实一直在看维修人员安装,确实是装不上,换了好多系统盘都不行,U盘也用了。。。
追答
没有啊,我没说要全盘格式化啊。你可以不格式化啊。你可以使用改过的64位win7镜像或者直接64位win8.1都可以顺利安装。维修店人员肯定是嫌麻烦敷衍你的,因为这些东西都很简单一点技术含量都没有,说他们不会那就太瞧不起他们了。

我估计你的电脑是uefi启动加gpt分区表的,那么这样:
你其实现在就可以找个空u盘,自己下载一个微软原版64位镜像( cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso认准此文件名别让ghost版坑了),然后参考文库文章,搜索:uefi win7
非常的easy!!!!!
爱情也不冷
dell的机子确实安装不了win7——这只是表面现象而已,因为dell机子装机的时候由于保留的200m的分区会误认为c盘——也就是主分区,200m大安装不了那么大的win7,所以需要你全盘格式化并重建mbr引导,这样才能装进去,我记得给我同学装机的时候就是这情况!你也可以试试这种方法看看行不行,不行的话大家在讨论怎么安装!!!http://jingyan.baidu.com/article/2a1383284ef1e5074a134fef.html
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  要具体看笔记本的型号,确认硬件配置是否满足win7系统的需求。
  据微软官方推荐,win7的最低配置要求如下:

  1、处理器:1 GHz 32位或者64位处理器;
  2、内存:1 GB 及以上;
  3、显卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果);
  4、硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式);
  5、显示器:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备。
AH29671
是硬盘格式的问题,你的电脑预装win8系统,硬盘格式为GPT,win7好像不支持这种格式,要改成NTFs格式才行,建议你还是装win8好一点,毕竟性能会好一点,装win7你可以该硬盘格式,也可以从网上找下哪位大神是否有什么办法可以让GPT兼容WIN7
追问
但新买的时候就是装的win7 啊,没有装win8
追答
应该还是bios设置的问题,建议去戴尔售后重做系统