交响乐队共分为几个组?每个组各由什么乐器组成?及各组站位图!

邢芝安

交响乐队有弦乐声部,打击乐,管乐声部,管乐又分为木管和铜管,弦乐分高音、中音、低音三个声部。高音为第一、第二小提琴,中音为中提琴,低音部分为大提琴和贝斯。木管有长笛,单簧管,双簧管,大管,低音单簧管等等;铜管有圆号,小号,大号,长号等等。打击乐有大鼓,定音鼓,三角铁,马林巴,钢片琴,三角铁,铃鼓等等,根据乐曲不同有相应增减。

斐古A5
从前排往后 弦乐器 木管 铜管 打击乐器
123450ak
交响乐队是一种大型的管弦乐队。交响乐队大约定型于19世纪20年代,并开始在欧洲及全世界流行。交响乐队一般包括四组乐器,即弦乐组、木管组、铜管组和打击乐组。弦乐组是一个提琴的家族,包括小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴;木管组包括短笛、长笛、双簧管、单簧管、英国管、大管等;铜管组包括圆号、小号、长号、大号等;打击乐组则有定音鼓、小军鼓、大鼓、三角铁、钹、锣、排钟等。