女人有前列腺吗

benxiaohai099

女性前列腺,是指类似于前列腺结构的女性尿道周围腺体而言。这些腺体大多集中于女性尿道的后上方,大约92%的妇女有这种组织,其中25%左右可能是真正的前列腺。指出它的功能是产生能使女性性欲增强的粘液浆液性分泌物,女性前列腺在分泌这种液体时产生的快感和刺激男性前列腺所引起的快感是一致的。  女性前列腺示意图
女性前列腺,早在1672年一位荷兰的解剖学家格拉夫就介绍过一个腺性小体或女性“前列腺”,既然女性前列腺样组织与男性前列腺相同或相似,当然也可以发生感染、增生、阻塞和尿道狭窄等病变。临床上的所谓女性前列腺病,就是指女性膀胱颈部因前列腺组织或前列腺样组织增生导致膀胱颈部梗阻所引起的,与男性前列腺增生相类似的疾病。所以,也称为女性“前列腺“梗阻,多见于中年以上,尤其是老年妇女。

势纯晖E
女性前列腺,是指类似于前列腺结构的女性尿道周围腺体而言。这些腺体大多集中于女性尿道的后上方,大约92%的妇女有这种组织,其中25%左右可能是真正的前列腺。它的功能是产生能使女性性欲增强的粘液浆液性分泌物,女性前列腺在分泌这种液体时产生的快感和刺激男性前列腺所引起的快感是一致的。
zhj199483
没有,但垂体能直接分泌前列腺素。解剖老师教的
百度网友52b95da
前列腺(英文: prostate) 是男性特有的性腺器官。前列腺如栗子,底朝上,与膀胱相贴,尖朝下,抵泌尿生殖膈,前面贴耻骨联合,后面依直肠,所以有前列腺肿大时,可做直肠指诊,触知前列腺的背面。前列腺腺体的中间有尿道穿过,可以这样说,前列腺扼守着尿道上口,所以,前列腺有病,排尿首先受影响。前列腺是人体非常少有的、具有内、外双重分泌功能的性分泌腺。作为外分泌腺,前列腺每天分泌约2毫升前列腺液,是构成精液主要成分;作为内分泌腺,前列腺分泌的激素称为“前列腺素”。
QTS彡viper
女性有个类似前列腺的,功能差不离。