我现在高二了,因为高一开始就没有好好学习,导致基础差得一塌糊涂,现在后悔了,想好好学了,却不知从何

我现在高二了,因为高一开始就没有好好学习,导致基础差得一塌糊涂,现在后悔了,想好好学了,却不知从何下手,要重新学吧,还有新的知识要上(但是新知识又与旧知识相关……),而且... 我现在高二了,因为高一开始就没有好好学习,导致基础差得一塌糊涂,现在后悔了,想好好学了,却不知从何下手,要重新学吧,还有新的知识要上(但是新知识又与旧知识相关……),而且重新学又学不会……唉唉唉:-(我该怎么办啊:O求解啊! 展开
百度网友b15c8c8
我的情况和你一样,,嘿嘿。。我也是高二的时候才想起要好好学习。你说的情况我挺了解的,现在的你最大的问题其实不是知识 而在于态度。过去的一年半,或许你玩过去了 睡过去了,现在又想好好学习了 可是 过去的时间里你或多或少都会积累下来很多的坏习惯。比如上课爱睡觉,爱走神等等。。现在 你的当务之急是改掉坏习惯,做到一个积极认真学习的状态,倒时候,再来考虑如何去分配时间精力在各科的知识学习上。。学姐当年就是一直浑浑噩噩,一直在纠结你上面问的问题,以至于现在考了不是很好的大学。。额额 无论怎样,小学妹、学弟加油吧 你的时间还很充足。。祝福你ing`````
追问
但是怎样才能定下心来呢?我是那种三分钟热度的人……没办法好好学习……
追答
三分钟热度的孩子通常都会比较感性,这并不是一个坏毛病,相反,可以利用这个特点,在书桌上贴满励志的标语,在书架上多放几本励志书籍,不要很长,就是些名人励志故事啊什么的,看些励志的电影,推荐你看下
<<风雨哈弗路》挺不错的 这对你非常有帮助 每天早上看一篇,就像精神咖啡一样。。会让你一天都充满斗志与精神
wenjb12345
第一,心态要放好,有的时间不要用来抱怨和怀疑要用来学习,乐观一点
第二,要合理规划一下,因为有一些科目的前后联系是不大的,比如说数学(除了函数),生物,英语,语文等等,你可以制定一下计划,合理规划时间,抽出时间自学+老师辅导
第三,趁这个寒假找个家教老师把物理化学数学的基础补一下,前面的知识如果肯花一段的连续时间来补还是没问题的。
追问
哇……但是我们还有两三天就开学了……木有机会了啊π_π
但是我落下好多知识了,以前上理科都木有听课,现在自学行得通吗?
轻音123傻
  1. 利用假期时间啊,别人休息放纵的时候你要抓紧

  2. 心理上不要认为自己赶不上来!你可以的啊,又不是到高考前了,你还有足够的时间,只要你肯吃苦

  3. 分模块单元复习,比如今天复习三角函数,明天复习数列,后天看不等式......没几天就可以看完了啊.主要是理科上难补,但也是最见效果的.

追问
嗯嗯!终于听到好的方法了,但是我一般都是三分钟热度……一般碰到一点儿事就不想学了……我还怎么定下心来???
👍👍👍
Jajenlarge
高一党路过。。长姿势了,高二能想到这些还来的及,最好要有长期计划和近期计划,一点点进步慢慢来,重新复习下高一的,说不定能上重点哦
追问
呃……木有时间啊……
追答
先握下手,嘻嘻,我也是属于干着急不想动的那种,不过你还有一年时间呢,好好利用吧
cfwowczy
最好找个家教什么的好好补习一下原来的知识
追问
唉:-(我是在校生,肿么找家教?都木有时间了……
追答
不过确实,要想补回来很难。。。