你的电脑出现问题 需要重新启动,我们只收集某些错误信息,需要重新启动

然后就没有操作性了,兰屏了,就得强行关机,再重新启动。我的电脑没有重启。是怎么回事。总强行关机我怕会使我产电脑丢失信息。... 然后就没有操作性了,兰屏了,就得强行关机,再重新启动。我的电脑没有重启。是怎么回事。
总强行关机我怕会使我产电脑丢失信息。
张奕淋

电脑蓝屏可能有以下几种情况:

1、电脑是否有搬动或者除尘,导致硬件松动

2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序,或者运行软件所致

3、电脑设置的虚拟内存不足

解决方法:

1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件

2、选择与硬件合适的系统,重新安装,最好是分区重做系统

3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置

提示:可以先进入安全模式,卸载最近安装的各类软件或者其他的插件

硬件引起的"蓝屏"故障此类故障主要有以下几种:

1.内存超频或不稳定。主要出现随机性"蓝屏"。恢复正常频率运行,或找一根好的内存条进行替换,一般都能解决问题,还要注意和CPU内存条很近的散热问题;

2.硬件的兼容性不好引起的"蓝屏"。由于DIY门使用的是兼容机,没有经过完善的监测,从而留下陷患, 如不同规格的内存条混插等,可交换内存条所插的插糟位置,或更换相同规格、厂家、批号的内存条都可解决问题。而内存条的好坏直接影响系统的稳定性,应特别引起重视;

3.硬件散热问题也会引起"蓝屏"。这一类故障,往往都有一定规律,一般在电脑运行一段时间后才出现,表现中"蓝屏"死机或随意重启动,解决方法是很简单,不要随意超频,加强机内的降温。

4、I / O冲突也能引起"蓝屏"。这种现象比较少,如果出现,可以从系统中删除带!号或?号的设备名,重新启动计算机,一般能解决。

三、预防措施

总之要做到防患于末然,只要能在平时能做到以下几点,就能有效地避免出现"蓝屏"或死机。
1.定期对注册表进行备份,出错时能够及时恢复到原来的状态;
2.尽量避免非正常关机,可减少重要文件丢失。如.VxD .DLL文件等;
3.一般而言,计算机能正常工作,没必要去升级著如显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免造成损害机器;
4.定期运行"系统文件检查器"对系统文件进行检查;在"系统工具"中可找到
5.减少无用文件的安装,尽可能不要用手工卸载或删除程序,以减少非法替换文件和文件指向错误;
6.尽量避免大程序的同时运行,如果发现在听MP3时有沙沙的声音,可以肯定该故障是由内存不足造成。

最后是蓝屏代码,请版主“对症下药”:
Windows蓝屏错误代码
0X0000 操作完成
0X0001 不正确的函数
0X0002 系统找不到指定的文件
0X0003 系统找不到指定的路径
0X0004 系统无法打开文件
0X0005 拒绝存取
0X0006 无效的代码
0X0007 内存控制模块已损坏
0X0008 内存空间不足,无法处理这个指令
0X0009 内存控制模块位址无效
0X000A 环境不正确
0X000B 尝试载入一个格式错误的程序
0X000C 存取码错误
0X000D 资料错误
0X000E 内存空间不够,无法完成这项操作
0X000F 系统找不到指定的硬盘
0X0010 无法移除目录
0X0011 系统无法将文件移到其他的硬盘
0X0012 没有任何文件
0X0019 找不到指定扇区或磁道
0X001A 指定的磁盘或磁片无法存取
0X001B 磁盘找不到要求的装置
0X001C 打印机没有纸
0X001D 系统无法将资料写入指定的磁盘
0X001E 系统无法读取指定的装置
0X001F 连接到系统的某个装置没有作用
0X0021 文件的一部分被锁定,现在无法存取
0X0024 开启的分享文件数量太多
0X0026 到达文件结尾
0X0027 磁盘已满
0X0036 网络繁忙
0X003B 网络发生意外的错误
0X0043 网络名称找不到
0X0050 文件已经存在
0X0052 无法建立目录或文件
0X0053 INT24失败(什么意思?还请高手指点站长一二)
0X006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止
0X006C 磁盘正在使用中或被锁定
0X006F 文件名太长
0X0070 硬盘空间不足
0X007F 找不到指定的程序
0X045B 系统正在关机
0X045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中
0X046A 可用服务器储存空间不足
0X0475 系统BIOS无法变更系统电源状态
0X047E 指定的程序需要新的windows版本
0X047F 指定的程序不是windows或ms-dos程序
0X0480 指定的程序已经启动,无法再启动一次
0X0481 指定的程序是为旧版的 windows所写的
0X0482 执行此应用程序所需的程序库文件之一被损
0X0483 没有应用程序与此项操作的指定文件建立关联
0X0484 传送指令到应用程序无效
0X05A2 指定的装置名称无效
0X05AA 系统资源不足,无法完成所要求的服务
0X05AB 系统资源不足,无法完成所要求的服务
0X05AC 系统资源不足,无法完成所要求的服务
0X06B9 资源不足,无法完成操作

匿名用户
电脑蓝屏故障的常规解决办法:

1.重启 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 重启后一般系统会改过自新的.
2.新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢.这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱动程序.对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容.如果你的硬件没有在表中.那就在硬件厂商网站进行查询.或者拨打他们的咨询电话.
3.新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.
4.检查病毒 病毒有时会导致电脑蓝屏死机.因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查.
5.检查BIOS和硬件兼容性 新装的电脑如常出现蓝屏.关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射.刷BIOS升级.
6.安装最新的系统补丁 有些蓝屏是系统本身存在缺陷造成的.可通过安装最新的系统补丁来解决.
7.查询停机码 到微软帮助和支持>http://support.microsoft.com/?ln=zh-cn 里输入具体蓝屏代码进行查询或提问.或者在百度.谷歌中搜索蓝屏停机码.往往也会有意外的收获.
8.最后一次正确配置 一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的最快捷的方式.重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置".
9.检查系统日志 按Win+R键或点击屏幕左下角"开始">运行>输入:EventVwr.msc(也可以打开>控制面板>管理工具>事件查看器)>打开后.点击"自定义视图>管理事件"和"Windows日志"下各项日志,双击打开红色错误和黄色警告项,查看具体的报错信息了.然后根据具体的报错信息进行相应的修复.涉及到第三方软件的错误,就卸载该软件.属于系统错误可以尝试手动修复或系统还原.注销或重启电脑.再进系统看看是否已恢复系统正常.如果依然报错,无法修复的话,可以使用系统备份恢复系统初始状态,或者彻底重装操作系统.
10.你可以点击网址进去查看判断电脑蓝屏的大致原因: http://www.gs1618.com/encyclopedia/encyclopedia7.aspx
11.可以下载BlueScreenView,使用它去读取 C:\Windows\minidump\*.dmp文件,看看具体是哪些文件引起的蓝屏.如果不能手动修复蓝屏,可以再排除硬件故障后,彻底重装操作系统.
12.最好请知友告知具体蓝屏停机码和其下有无提及到具体造成蓝屏的文件名,才好进一步帮你分析及查找解决办法.
PS: 虽说总强行关机会使电脑丢失信息。但遇到蓝屏,别的键都失灵就业只能强制重启了,偶尔强制重启问题不大.经常蓝屏解决不了的话,先排查有无硬件问题,硬件没问题还解决不了就彻底重装系统吧。

如对你有帮助.请及时选为【满意回答】
长上天妖1D

gxgxyishuai
排除法依次一个一个卸载软件,看是否会再次出现蓝屏
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:
1、病毒的原因。使用电脑管家杀毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
4、也有一种可能就是系统的不稳定,这时需要把电脑重启按F8进入启动菜单项,选择"启动到最后一次正确配置"。