驾驶证C1C2和B1B2和A1A2区别是什么 要怎样靠

公珈蓝平zd
机动车驾驶证准驾车型和代号 准驾车型 代号 准驾的车辆 准予驾驶的其他准驾车型 大型客车 A1 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M 牵引车 A2 重型、中型全挂、半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M 城市公交车 A3 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4 中型客车 B1 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M 大型货车 B2 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车 C1、C2、C3、C4、M 小型汽车 C1 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车 C2、C3、C4 小型自动挡汽车 C2 小型,微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡规载货汽车 低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车) C4 三轮汽车 C4 三轮汽车(原三轮农用运输车) 残疾人专用小型自动挡载客汽车 C5 残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车(只允许右下肢或者双下肢残疾人驾驶) 普通三轮摩托车 D 发动机排量大于50ML或者最大设计车速大于50KM/H的三轮摩托车 E、F 普通二轮摩托车 E 发动机排量大于50ML或者最大设计车速大于50KM/H的二轮摩托车 F 轻便二轮摩托车 F 发动机排量等于50ML或者最大设计车速小于等于50KM/H的摩托车 轮式自动机械车 M 轮式自行机械车 无轨电车 N 无轨电车 有轨电车 P 有轨电车 驾照考试 (1) 报考内容 考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶等三项。 全部进行。考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[桩考])、道路驾驶(简称科目三[路考])依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有可以上交补考费用,学习之后再进行考试。对于补考费用的介绍,科目一、二、三考试都会有两次机会,如果两次机会都没有通过,将先提交补考费,补考费所交的费用是不一样的,科目一是60元,科目二是120元,科目三是180元。(山东地区) 参加完科目一考试之后,两年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。 (2) 考试合格标准 1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。 2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行3+1,三项必考,一项从七项里由计算机选出来,进行选考。三项必考包括桩考,侧方位停车,定点起步与停车。七项选考包括S路,起伏路,直角拐弯,百米加减档,单边桥, 限速通过限宽门 ,连续障碍。当桩考不通过不能参加剩余的考试项目,补考时四项全部补考。如果桩考通过,剩余三项有一项没有通过,在补考的时候只补考剩余三项,选考的一项还是由计算机进行抽取。 3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,其它车类70分以上为合格。从2011年7月开始, 山东省 内考试全部实行电子眼监控考试,路考考试更加公正。
步文君uV
驾驶证C1、C2属于小型车辆驾驶证,C1准驾车型为:手排档车辆和自动档车辆;C2准驾车型为:自动档车辆(不能驾驶手排档车辆,但可以增驾为C1)。年满18周岁就可以报考小型车辆驾驶证。驾驶证B1、B2属于中型车辆驾驶证,B1准驾车型为:中型客车;B2准驾车型为:大货车(两种不同的车型不能互驾驶,但可以互办理增驾)。年满21周岁以上,就可以直接报考B2驾驶证。需持有C证三年以上,方能报考增驾B1驾驶证。驾驶证A1、A2属于大型车辆驾驶证,A1准驾车型为:大客车;A2准驾车型为:牵引车(两种不同的车型不能互驾驶,但可以互办理增驾),需持有B证三年以上,方能报考增驾A2驾驶证。需持有B证五年以上,方能报考增驾A1驾驶证。
匿名用户
去呗就是所允许驾驶的车型不一样,根据需要考试最好。
昔海亦tO
靠驾驶证的