驾校教练证需要多少钱

动植物世界

教练证是全国承认通用的,和驾驶证一样也是需要6年换证的。所以考取后记得哦,目前报名都是网上报名,多数报名是驾校报名,费用报名费大约300元,辅导费(自愿)500-1000元之间。

另外为了顺利通过,一些准教练会在外面上的辅导班培训考试,培训费用500元左右。

根据《道路运输从业人员管理规定》有关规定,道路运输从业人员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关吊销其从业资格证件:

(一)机动车驾驶培训教练员身体健康状况不符合有关机动车驾驶和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的;

(二)机动车驾驶培训教练员发生重大以上交通事故,且负主要责任的。

理论教练员:

1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

以上内容参考:百度百科-教练员证

淡夜

教练证是全国承认通用的,和驾驶证一样也是需要6年换证的。所以考取后记得哦,目前报名都是网上报名,多数报名是驾校报名,费用报名费大约300元,辅导费(自愿)500-1000元之间。另外为了顺利通过,一些准教练会在外面上的辅导班培训考试,培训费用500元左右。

各地费用略有高低,不过差不多是以上么的标准浮动。
小小白晓通
2万即可
追答
麻烦,采纳一下,谢谢
dujuntao520
4800+你自己要花费,如场地费,租车费,还有补考费
匿名用户
哪的?