高三第一轮复习用什么资料好?(理科)

七风照水
一轮复习的话,我感觉天星出版的《高考帮》很不错,内容讲解比较详细,透彻,全面。知识罗列比较系统,可以作为一轮复习的首选资料,平时做题时遇见不会的知识点,都可以在《高考帮》中找到解答,当年我备战高考时,就用的《高考帮》,貌似是老师推荐的,我当时因为物理成绩不好,只买了一本物理,当高考理综成绩出来时,我的物理一点都没拉我理综的分(平时考试物理总是拉我理综的分),而且还考的出奇的好。后悔没买数学、化学、生物这几科的《高考帮》。
天星mook系列《试题调研》,每月一本,当时貌似全买了,因为书比较薄,针对性强,做起来很有成就感。
其实无论哪本资料书,只要你认真看完全书,都一定会有收获的。相信自己,加油,望采纳
安琪拉132

五年高考三年模拟

一.《5年高考3年模拟》是2008年6月首都师范大学出版社、教育科学出版社出版出版的图书,作者是曲一线。本书主要是对高考命题内容进行归纳,对高考命题形式进行剖析,对高考题进行预测。

二.三年模拟 这是全国一线教师团结起来跟命题人的较量,是命题人不得不阅读的重要信息;也是命题人灵感的发源地。你要精心地去练习,探索个中就里。智力背景 这是知识的拓展,这是能力的延伸,这是智慧的加油站,这是高考的动力臂。如果拥有这个支点,你将会拥有解决所有问题的妙计。

三.达尔文说:“最有价值的知识是关于方法的知识。”掌握科学的复习方法吧,你将事半功倍,你将拥有制胜的利器!知识清单,这是千万老教师的经验,这是无数成功者的累积。这是最系统的归纳,这是最科学的设计。你要记死,不要死记。三年模拟,这是全国一线教师团结起来跟命题人的较量,是命题人不得不阅读的重要信息,也是命题人灵感的发源地。

易刚此7395
我是刚从高三水深火热的环境中爬出来的
等到你高三了 你们老师一定会叫你们别自己买资料 买了也是白买 老师的话很有经验的 要听
高三的老师一定会针对你们的问题为你们买资料的 你自己买的 知识点基本都被平时做的覆盖了
做了只是浪费时间 做的也不一定考到 会考到的东西 你们老师一定会绞尽脑汁为你们找题目的
所以了 你只要把平时的卷子做好了就足够了 高三重要的是心态 心态不正 做再多的卷子也是白搭 高三心态一定要平常心 不能急于求成 有时间多玩玩比你做卷子重要的多

如果你真的需要买 第一建议就是买近几年的各省高考成品测试卷 知识结构新 也能帮你适应考试 而且还便宜 时间也好安排 很方便

你买的其他资料 可能知识点很陈旧 有的根本就考不到了 那你就后悔莫及了
惠钻际赌凉孩04
本人刚毕业,应该可以给点建议的。不知你是不是江苏的考生。
*1.推荐你参考书吧,《5年高考3年模拟》。
这一般都是在高三才开始用的,但你可以先看看,我觉得很好。
我就是在高三在完成老师作业后,做这个的,我5门学科都做完了,成绩就从年级的770提升到50了。
想要决胜高三,没有别的出路,就是勤奋。
2。没上高三,觉得高三是地狱,上了高三,才发觉,地狱下面还有个无底洞。这不是吓唬你,是要你下定战胜高三的决心!
上了高三,前一两个月,你会觉得干劲十足,后面便会疲累了。并且高考前一个月,大家都会身心俱疲。这里面,就看谁能坚持了,一年如一日的人定能战胜高考!
滑楣桖ts
你可以多看课本,把没个定义都看透。把定义弄熟后再做定义繁多的高考题。我是今年的考生。去年买了六本5.3,都没用太多,大都是题,里面的讲解也不是很好,基础不好的不要用。复习讲义很注重基础,热点和知识网络构建。主要还是看个人的基础,欠佳的话就用复习讲义。祝你高考成功!