造成儿童自闭症的原因主要有哪些

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

  1、遗传:遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

  2、围生期因素:围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

  3、免疫系统异常:发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

  4、神经内分泌和神经递质:与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。

  5、家庭因素:很多家长为了生计,忽略了对孩子的照顾,很少陪伴孩子成长。

嘴香9421
目前医学上对于引发自闭症的原因并无定论,但目前却有越来越多的孩子出现自闭症的现象,很多研究人员怀疑自闭症是由环境控制,再由环境因素触发。虽然环境因素所扮演的角色仍未有定论,但专家分析,以下几个原因是造成天津自闭症的主要原因。 1、脑伤:包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,及生产过程中早产、难产等,都可能增加自闭症机会。 2、怀孕期间的病毒感染:妇女怀孕期间麻疹或流行性感冒病毒感染,可能导致婴儿自闭症。 3、遗传因素:20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。 4、新陈代谢疾病:先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。
爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
大量研究表明,孤独症谱系障碍是一种由生物学因素导致的神经发育障碍性疾病。其中,遗传因素是最主要的因素,遗传度为0.7-0.9。孤独症谱系障碍为多基因复杂疾病,数百个基因与其相关。同时,表观遗传机制也参与发病。
免疫因素也与该障碍有关
环境因素可增加个体发病风险,包括父母生育年龄大,第一胎或第四胎之后,母亲妊娠前肥胖或体重不足,母亲妊娠前和妊娠期糖尿病,母亲妊娠期高血压,病毒感染,服用某些药物,暴露于环境污染,先兆流产,宫内窘迫,出生窒息,低出生体重等。
遗传因素与环境因素相互作用可导致个体脑发育异常,包括额叶,颞叶等多个脑区灰质发育异常、杏仁核等多个脑区局部脑功能异常、面孔加工网络功能连接异常等,某些神经递质系统(如5-羟色胺系统)或神经肽(如催产素)等通路也存在异常,从而使个体出现面孔识别、情感认知、心理理论能力、执行功能、中央信息整合能力等发展受损,产生孤独症谱系障碍症状。
采久久66
你好,很乐意为你解答。导致自闭症或孤独症的原因有多种,第一是多种脑部因素、疾病造成的脑损伤;第二就是孕妈妈在怀孕期间受到一些病毒的感染,这个也会影响到腹中的宝宝;第三就是遗传因素,目前有百分之二十的自闭症患儿,是受遗传因素的影响。诱发自闭症的原因很多,除了养成好习惯以外,还要合理规划体检,从而做到早发现早治疗,一旦确诊为自闭症,一定要及早治疗,杜绝自闭症走向更严重的地步。
星空智程心理康复中心
自闭症谱系是一种先天性的精神障碍。自闭症谱系障碍(ASD)病因不明,大多数学者认为,其发生是基于潜在易感基因和环境的共同作用,被纳入研究的因素众多,但多数没有定论,但是有两条是已被明确的ASD高危因素:一是有患ASD的兄弟姐妹;二是有精神分裂情绪障碍或其他精神及行为问题家族史者。