背直起来了,我的母亲.转过身来了,我的母亲.褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲……

读句子,体会含着的意思。分类:语文... 读句子,体会含着的意思。
分类:语文
祝我爆炸_
母亲已经年迈,动作已经有些迟缓,母亲为我们操劳一生,青春不在,只留下岁月的沧桑。我们长大了,离开了温暖的鸟巢,飞向外面的世界,抛下妈妈,独自生活。当我们许久没有回家看看,一天,突然出现在妈妈的面前,妈妈渴望而疲惫的眼睛,闪着晶莹的泪花,那种期盼是多年劳作刻在妈妈的眼角痕迹。作者连用了三个“我的母亲”,说明他当时(对母亲在如此恶劣的环境中工作,既感到悲哀、辛酸、心痛,又深深体会到母亲的辛苦、疲惫,同时,更感受到母亲的坚强、慈爱,美丽与伟大。
慈母情深,母爱是最普通而又最伟大的爱。正如古人所说:“谁言寸草心,报得三春晖”。

亲自己组织下语言吧 求采纳
追问
太多,写不下