许文强的原型是谁

卫戍边疆love

许文强的原型是杜月笙

杜月笙是中国近代史上一个传奇性的人物。他从一个小瘪三混进十里洋场,成为上海最大的黑帮帮主,成为了现代实业家、社会名流与地方领袖,成为当时活跃的政治风云人物。

杜月笙有过人的投机沾营本领与玩弄权术的狡诈,对前清遗老、军阀政客、党国高层、社会名流,乃至金融工商巨子,无不执礼甚恭,倾力结交。而蒋氏高层如孔祥熙、宋子文、戴笠等,无不结为杜氏豪门密友。

杜月笙心里一直对文化向往和敬畏,发迹后与文化界甚密,能在知识界、文化界也周旋得游刃有余。

扩展资料:

杜月笙病逝于香港。

杜月笙(1888年—1951年8月16日),男,原名杜月生,后因章太炎建议而改名镛,号月笙,江苏川沙(今上海浦东新区)人,是近代上海青帮中的一员。

1902年,杜月笙进入时为青帮上海龙头的黄金荣公馆,负责经营法租界的赌场“公兴俱乐部”。1925年7月,杜月笙成立“三鑫公司”,垄断法租界鸦片提运。

1927年4月,杜月笙与黄金荣、张啸林组织中华共进会。1929年,杜月笙任公董局华董,这是华人在法租界最高的位置。1929年,杜月笙创办中汇银行,涉足上海金融业。

参考资料来源:百度百科-杜月笙

廊坊龙源泰
我看过的第一版的许文强是周润发,第二版的是黄晓明,他们都是有上海青帮老大杜月笙的故事演变出来的
1月祝福月
很多种说法,许文强和丁力的身上都有杜月笙的影子,但是许文强更理想化一点,比之杜月笙少了一些草莽的味道
乄小脚丫
许文强的原型有人说是:(杜月笙),也有说是(许宝初)。但是在现实中并没有许文强这号人物,所以无从考证。
娜娜要追梦