艾绒肚兜好用吗?有什么功效?

我很无聊XEI
好用的,使用方便,艾绒肚兜是利用艾绒独特的温经散寒的特性制成的一种时尚养身产品,穿在身上可作用于人体最易受寒的穴位“神阙穴”(肚脐),专为那些“不分冬夏穿单衣,不管冷暖晒肚脐”的年轻女性设计。 主要功效:可暖身健脾、消炎、抗菌抗病毒、杀菌、防止皮肤瘙痒、防止尿疹、湿疹、皮肤疥癣等治病防病的功效;而且艾绒层紧贴于皮肤,具有抵抗寒气、气血畅通、对婴儿腹痛、泄泻、预防感冒、促进胃液分泌、消除腹胀、增强消化功能有其显著的药理疗效及保健作用。 如果您,还有什么对艾灸不明白的地方,建议你在百度或淘宝上搜下:楚医,那里面有很多更专业的关于艾灸的细说,我有好多知识都是在那上面了解的。 参考资料:楚医网址 www.aiyishengwu.com 希望可以帮到你
苏州苏宇无尘科技有限公司
北域名医

可暖身健脾、消炎、抗菌抗病毒、杀菌、防止皮肤瘙痒、防止尿疹、湿疹、皮肤疥癣等治病防病的功效;而且艾绒层紧贴于皮肤,具有抵抗寒气、气血畅通、对婴儿腹痛、泄泻、预防感冒、促进胃液分泌、消除腹胀、增强消化功能有其显著的药理疗效及保健作用。

适用人群

(1)常年处于空调屋中的女士。此类女士容易形成寒性体质,表现为手脚冰凉,由于气血不通造成脸色灰暗无光泽。艾草具有行气活血的功效。

(2)痛经或胃痛者,艾草是防痛经,经行不畅,少腹坠痛,带下的良药。此外,可防胃痛,胃寒,腹痛腹泻等。

(3)产后虚寒性腹痛者、产后女士保健,关乎一生体质。艾草被称为纯阳之草,不妨佩戴艾绒肚兜助产之后恢复一臂之力。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2f738bd4b31c87013734e9ce287f9e2f0708ff1c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2f738bd4b31c87013734e9ce287f9e2f0708ff1c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2f738bd4b31c87013734e9ce287f9e2f0708ff1c"/>

扩展资料:

1、注意事项

①艾绒肚兜勿浸水,外套可拆洗。

②长时间不使用时,需要晾晒后密封储藏

③对有艾蒿过敏史的人员,有哮喘病的人群禁用本产品

④孕妇慎用本产品

2、作用

艾绒肚兜结合了中医古老的铺灸法、药灸和药熏的原理。依据中医“内病外治”的理论,药效通过皮肤毛孔透皮吸收,从而起到祛寒护阳,平衡气血,调节阴阳,增强自身免疫力,保健养生的功效。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%89%BE%E7%BB%92%E8%82%9A%E5%85%9C"target="_blank"title="百度百科-艾绒肚兜">百度百科-艾绒肚兜