北京奥运会福娃设计者资料?

五个福娃是谁设计的?那个省市的?几几年生的?有哪些荣誉?得哪些奖?是不是火炬手?... 五个福娃是谁设计的?那个省市的?几几年生的?有哪些荣誉?得哪些奖?是不是火炬手? 展开
匿名用户
福娃的设计者是:
韩美林
出生于山东省济南市,勤奋多产的画家和雕塑家.毕业于中央工艺美术学院,1979年当选为中国美术家协会理事。1980年,韩先生于美国纽约、波士顿等21个城市举办个人画展。韩美林的绘画和雕塑作品,以动物和人物为主,把东方、西方艺术巧妙地融为一体。中国美术家协会韩美林工作室,是全国第一家以艺术家个人名字命名的工作室,也是中国美协至今惟一一家由美术家领衔的工作室。

韩先生最著名的作品包括中国国际航空公司凤凰标志、1983年猪生肖邮票、1985年的《熊猫票》等,他创作的雕塑作品花岗石铸铜《五龙钟塔》还入选了第26届亚特兰大奥运会标志雕塑。韩美林还是北京申奥标志的设计者之一。
匿名用户
是吴冠英设计的,广西梧州市人,毕业于中央工艺美术学院装潢系,现为清华大学美术学院设计分部副主任、信息艺术设计系教授、院学术委员会委员、中国美术家协会插图装帧艺术委员会委员、文化部扶持动漫产业部专家委员会专家委员,同时还担任北京多所院校的客座教授。吴教授多部动画作品分别获得国家金银奖。中国-东盟博览会吉祥物“合合”设计者,2008年北京奥运会吉祥物“福娃”和残奥会吉祥物“福牛———乐乐”的原创和主要设计者。
匿名用户
李俊明也是设计师之一,电影学院毕业,还设计过优彼熊。
匿名用户
你问的,我只知道其中的一个设计者韩美林。
匿名用户
王东晟是内蒙古乌兰察布市人,现在是北京一家公司的艺术总监,也是清华大学美术学院客座教授。但很多人认识他并不是因为这些头衔,而是因为他和奥运福娃紧紧相连。2008年北京奥运会吉祥物专家设计组共9名成员,其他8名成员有像韩美林、吴冠英等国内的艺术大师,而唯独王东晟是最年轻的一个人。对于当初成为奥运会吉祥物设计者的那一刻,王东晟至今还记忆犹新。