高中数学一窍不通,跪求一速补数学方法?

匿名用户
要明白,学习数学没有捷径的,要靠自己努力。首先要有兴趣,养成肯钻研的习惯,把课本知识理解透。课后多练习,把一些经典的题型记录下来,也包括错题,勤思考,今后遇到相同类型的题目时要有警觉,学会题目之间的对比,多下功夫,要有敢做敢想的思维模式,自己学会变题,做题。对于做过的题学会记忆【这一点很重要】,经常看笔记上的题【领悟更深】,你会逐渐发现今后有很多题都是见过的。 这是我琢磨出来的,希望对你有所帮助。
匿名用户
一听就知道你是个不爱数学的孩子,其实数学没你想的那么难,不过我不知道你现在处在什么阶段,是高一,还是高二,高三,我想你的数学老师对你的情况会有充分的了解,让她给你做一个计划,比我们网上的好多了,其实高中数学是分块的,函数、立体几何,解析几何学不好,概率也许能学好,算法也许能学好,向量也许能学好,复数就更好学了,而且他们的关联还不是很大,需要的基础也很少,只要上课认真听,下课认真学,就能学好的。至于那些学不好的,如果你高一高二的话,就算了,到高三在复习阶段好好补补就能好了,如果你是还有3周就高考的高三学生,那我没办法了,我想大神也没办法了!
匿名用户
平时不用功想速成?别人的努力就不值钱了?

数学有的章节没有多大联系,前面的太差就不要管了,老想会有压力。
认真完成当天所学,越是差上课越要认真,你认为你会的可以不用听!但不推荐。。
多练习,练习册与课后习题都要会。
这些完成了就可以做前面的了,直接做练习册。
其实不用老师自己也可以。