联想是中国的品牌吗?

如果不是,那又是哪国的?... 如果不是,那又是哪国的? 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

联想是中国的品牌,联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。

从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位;2005年,联想集团收购IBM PC事业部;2013年,联想电脑销售量升居世界第一,成为全球最大的PC生产厂商。

扩展资料

2018年12月25日下午,由人民网主办的2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。

本次论坛以“人民之选 质量强国”为主题,设置“人民之选40年匠心成就奖”、“人民之选40年匠心品牌奖”、“2018年度人民匠心产品奖”、“2018年度人民匠心企业奖”、“2018年度人民匠心服务奖”五大奖项。联想集团荣获人民之选40年匠心品牌奖。

参考资料来源:人民网-联想集团获人民之选40年匠心品牌奖

参考资料来源:百度百科-联想集团

达文恒业
匿名用户
联想是中国企业,他的根在中国,是1984年中科院计算机研究所投资,柳传志等几个创业者靠卖当时的汉卡起家的,后来该做代理电脑做大,再后来就开始销售自己的品牌电脑,取名联想。柳传志培养了两个接班人,一个就是杨元庆,一个是郭为,但是掌管联想集团只能有一个人,为了不丢下任何一个人,联想分拆成了两家公司,一个就是现在的联想集团,也就是我们平常说的联想,由杨元庆掌舵,一个是神州数码,是做IT服务和IT代理销售的公司,郭为掌舵。联想集团是一家在香港上市的公司,他的大股东就是联想控股有限公司,目前由联想的领袖柳传志任董事长。另外联想控股底下还有几家投资公司,他们其实都是和联想集团,神州数码是兄弟公司。联想集团为了加快国际化进程,后来收购了IBM的个人电脑业务,也因此一下子成为全球仅次于戴尔,惠普的第三大电脑公司。为了表明自己是国际化公司,联想集团的总部设在了美国。总部设在美国,可以更好的服务于全球市场。但是他的核心其实还是在北京。
帐号已注销
对,联想是北京品牌,因为联想1984年创立在北京,创始人柳传志,并且由我国科学院11名科研人员创办,因此,事实上,联想是我国品牌,主要生产手机、电脑、服务器、电脑硬件、智能电视、智能家居、打印机、主板,1992年,IBM推出ThinkPad,2003年,IBM推出ThinkCentre,2005年,IBM将电脑业务出售给联想,2013年,收购摩托罗拉手机业务,2014年,收购IBM服务器业务,2019年推出5G电脑
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!
是的。
联想集团全球分为2大总部,第1个是位于中国北京市联想集团全球行政总部的所在地联想中国大厦,第2个是2004年中国联想集团收购美国IBM全球PC业务时在纽约刚设立的临时总部,称为联想国际。而中国北京市联想集团联想中国大厦是联想集团真正的全球行政总部所在地。2004年中国联想集团收购美国IBM全球PC业务后,同时在中国北京和美国北卡罗莱纳州的罗利设立两个主要运营中心,通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。联想在全球有27000多名员工。研发中心分布在中国的北京、深圳、厦门、成都和上海,日本的东京及美国北卡罗莱纳州的罗利。

更多问题您可以咨询
idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php
Think论坛:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
匿名用户
正确