容易罹患肝癌的人群有哪些

汉室武当若虎符9549
  重庆市新桥医院肿瘤科专家指出,肝癌发病的潜在人群临床可归纳为以下几种人群:
  1、中老年人:大多数肝癌患者的高发年龄在40岁以上,这主要是由于致癌因子的作用需要有一个积累的过程,这个过程甚至长达数十年之久,因此肝癌患者以中老年居多,此外,肝癌的发生与人体免疫功能衰退也有一定关系,人到中年以后,胸腺逐渐萎缩,因而与胸腺内分泌密切相关的细胞免疫功能也逐渐减弱,人体不能有效的排斥异常的细胞,癌症也就趁此萌发。因此对于年龄在40岁以上的高危人群应注意每年至少体检一次,加强肝癌的预防。
  2、患慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎10年以上者:慢性乙肝患者若治疗不当容易引发肝癌,且肝炎与肝癌的关系密切,通常情况下乙肝患者体内的乙肝病毒能够激活某些原癌基因,同时促使这些抑癌基因灭活或突变,促进癌变发生,由此形成肝癌。
  3、男性:据临床数据显示,我国男性肝癌发病率明显高于女性肝癌患者,男女比例约为7-10:1,那么男性肝癌患者要高于女性肝癌患者,目前尚无确切解释,但有医学家分析认为女性体内的雌激素对某些肝癌致病已属有一定的拮抗作用。
当然,并不是以上人群就一定会得肝癌,而以上人群以外的人群就不会得肝癌,肝癌的发生发展需要一个长期的演变过程,长期致力于一个致癌环境中,生活习惯不规律,没有一个良好的作息习惯和生活习惯、饮食习惯或肝癌家族病史等的患者都有可能罹患肝癌。因此我们在日常生活中应注意肝癌发病的预防,早发现早期诊断早治疗,尽早促进身体健康。
珍惜光阴cP
得肝癌最常见的人群有乙肝病毒携带者或肝硬化病史,或者经常吃发霉的食物,喜欢喝酒的人都容易得肝癌。得了肝癌的患者一定要重视病情的严重性。及时的到正规的肿瘤医院进行有针对性的治疗。才能更快的控制住病情的发展。减少患者的痛苦,延长患者的生存期限。
在万华岩漫步的香雪兰
=经常熬夜
过度熬夜会让肝脏疲惫不堪,而平时过度劳累会降低免疫力,两者相加对肝脏的损害很大。
2、容易发怒

易怒的人可能性比一般人高8倍。
3、长期嗜酒

当酒精进入人体后,主要在肝脏进行分解代谢,酒精对肝细胞的毒性使肝细胞对脂肪酸的分解和代谢发生障碍,引起肝内脂肪沉积,造成脂肪肝。
百度网友cb7b0d1
1、经常熬夜
2、容易发怒
3、长期嗜酒
4、吃的太腻
5、慢性肝炎
6、有家族史