什么是驱动程序

32蓝莲
驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以说相当于硬件的接口,操作系统只能通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。正因为这个原因,驱动程序在系统中的所占的地位十分重要,一般当操作系统安装完毕后,首要的便是安装硬件设备的驱动程序。不过,大多数情况下,我们并不需要安装所有硬件设备的驱动程序,例如硬盘、显示器、光驱、键盘、鼠标等就不需要安装驱动程序,而显卡、声卡、扫描仪、摄像头、Modem等就需要安装驱动程序。另外,不同版本的操作系统对硬件设备的支持也是不同的,一般情况下版本越高所支持的硬件设备也越多,例如笔者使用了Windows XP,装好系统后一个驱动程序也不用安装【采纳】
匿名用户
驱动程序,英文名为“Device Driver”,全称为“设备驱动程序”是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以 说相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。 因此,驱动程序被誉为“ 硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、和“硬件和系统之间的桥梁”等。比如,网卡有网卡驱动,声卡有声卡驱动,显卡有显卡驱动。驱动程序可以在网上下载安装的。下载个驱动精灵检测下电脑一般就可以找出适合自己的驱动程序。
秒懂百科

吹牛公司CEO
驱动程序,说白点,就是让某个软件或者硬件能够正常运行的"指令"。比如说,你的电脑连接了打印机,你得安装驱动程序,才可以让它能够正常运行。缺少必要驱动程序,软件或者硬件就不能正常运行。
另外,如果电脑缺少驱动程序,可以使用“驱动精灵”这个软件进行检查。很好用。
详细请在度娘百科里搜索。
521_55
您好,对于您这样的情况建议您下载最新版本的驱动软件,更新到最新版本的驱动。