一次有意义的活动作文怎么写

努力提高效率
一次有意义的活动
今天,外面下起了鹅毛般的大雪。第二节课下了,老师说:“不能出去玩了,要不然就会把教室踩的全是脚印。”同学们的脸都像苦瓜一样。老师出去上了个厕所,回来跟我们说:“咱们玩贴鼻子的游戏吧!”老师把张博文叫上讲台,目的是为了让他画猫头。张博文把猫头画好了,弯弯的眉毛,真好看!只是大家议论纷纷,怎么没有鼻子?老师说:“安静下来,游戏规则就是:黑板上有一个猫头,在猫头上画一个鼻子,不过要把眼睛蒙住,谁要上来?”同学们纷纷把守举起来,像一片小树林。老师突然说了一声:“汪海蓉。”我带着激动、高兴的心情上去贴鼻子了,我在课桌前和猫头对齐,老师把我的眼睛蒙上了,眼前一片漆黑,我慢慢地******,“咚”的一声,脚踢到讲台了,我抬脚走上讲台,又走了两步,手一伸摸到黑板了,我左点右点,坚定地在黑板上画了一个圆圈,下面传来一阵笑声,我知道肯定画错了,就把它擦掉。第二次又画了一个圈,同学们哈哈大笑,肯定又画错了,我又把它擦掉了。第三次画完了,下面鸦雀无声,我想:这回我肯定画对了。我正要摘红领巾,同学们一下子又笑了起来,等我把红领巾摘下来一看,我也忍不住笑了,原来同学们知道笑声会露出破绽,所以最后一次我出错时就没笑。第一次我把耳朵擦掉了,第二次我把嘴巴擦掉了,第三次把眼睛擦掉了,黑板上有三个鼻子,实在是太可笑了!
老师又把丁璇叫了上来,老师把她眼睛蒙住,她像刚刚学走路的小孩一样上了讲台,在猫头上左点点,右点点。我们都很着急,你画呀,还在这儿乱点!突然她停下来了,很坚定地画了一个圆圈,我们惊叹不已,竟然画对了!她摘下红领巾,脸上露出甜甜的微笑,这时,不知谁带头鼓起了掌,我们也跟着使劲鼓掌,正好上课铃响了,可是掌声还在坚持着……
从这个游戏当中我明白了一个道理:做什么事只要有决心,梦想就会成为现实!

记一次有意义的活动
  我们每个人的心里都有自己觉得有意义的活动,我的心里也有一个有意义的活动——那就是上学期的:阳光体育运动会。
  我们学校上学期开了:阳光体育运动会。我们二年级是在学校操场上比赛赛跑。我们班每个同学都在心里想,一定要给班里争第一。
  随着李老师的一声哨响,比赛开始了。操场上的运动员就像离弦的箭一样跑出了起点,我也是运动员,看着跑道边我们班的同学在使劲地喊着:加油,加油!我的内心真是又激动又担心,暗暗下决心一定要给班级争第一。我们几个运动员你追我赶,互不相让,一会你在前面,一会我在前面,都不想落在后面,都想为自己的班级争光。我想只要努力,就会成功。快到终点的时候,我使出了全身的力气,冲了过去。我赢了,我取得了第一名,我们班胜利了,我为班级争得了荣誉,我真是感到高兴和自豪呀!
  通过这次阳光体育运动会的举办,我懂得了做什么事情要想做好,就要相信自己,有坚定的信心,为了目标,努力奋斗,就一定会成功。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
连续几场大雨过后,这里的天气格外晴朗,空气十分清新.五月十六日下午第一节课,我们三年级一班在教室里开展了一次有意义的活动——“助人为乐,献爱心”.
“叮叮……” 上课铃响了,董老师笑容满面地走进教室,随手拿出一个包装精致的红色捐款箱摆在讲桌上,只见箱子上写着七个醒目的大字——“助人为乐、献爱心”.接着她和颜悦色地说:“同学们:我们学校与仁兴镇大箐小学建立‘手拉手’活动,一是为了更好地展现我们学校的精神文明风貌,密切城乡联系,二是为了让那里的贫困学生能在学校里快乐地学习、健康地成长.我们学校少先队大队部号召全体师生捐款、捐物献爱心,去帮助大箐小学的贫困学生.现在让我们伸出援助之手,献出我们一片真诚的爱心吧!”
董老师的话音刚落,同学们就迫不及待地把自己平时积攒的零花钱纷纷拿了出来,排着长龙似的队伍,把钱投在捐款箱里.仔细一看他们有的捐一元,有的捐五元,有的捐十元,还有的捐十二元……其中捐得最多的是我,怪不得董老师夸我是“助人为乐”的好同学呢!不一会儿捐款箱就装得满满的、沉甸甸的.董老师就派了三位同学去数,呀!一个惊人的数字164元,这哪是164元,这是53颗火热的心.此时此刻,我们被这激动人心的场面溶化了.因为我们捐的不只是我们的零花钱,还是我们对贫困地区学生伸出的友谊之手,送去的是我们诚挚的祝福……捐款活动结束了,我的心久久不能平静下来……我们只是少吃一碗早点,少穿了一件漂亮的新衣服,少买一件精致的玩具……就能为社会做了一件好事,何乐而不为呢?
这时广播里响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我盼望着贫困地区的同学学习进步,将来过上幸福美满的生活!
百度网友0bc694a
今天,我班举行了绕口令比赛。老师叫我们数语组长给参赛选手打分,先是由每组派一个人来讲绕口令,绕口令的规则是:要说的快、说的准确又通顺。我们第一组派了吴佳琪上台,吴佳琪讲的是“四是四,十是十……”我给吴佳琪打了一个漂亮的一百分。
下一个是第二小组的黄铭杰,黄铭杰讲的是《颠倒歌》,可是他在中间的时候吃了好几次“螺钉”,我给他打了一个85分;下一个是付梓阳,付梓阳可是背绕口令的高手,他一会儿就背了好几个绕口令,但是,他老是会停顿,所以分数不理想。
前三个小组的比赛结束了,吴佳琪勇拿第一,黄铭杰和付梓阳并列第二。
后面有2个小组没有一个人敢来参加,所以取消了他们的比赛资格。只剩下最后三个小组了,第五小组选出的是何威,何威背绕口令并不好,结结巴巴的,我给他一个71分;第六小组选出的代表是黎路洪,他的《蚕和蝉》,说得可结巴了,我给了一个72分。
轮到最后一个小组了,也就是第八小组,第八小组选的代表是杨骏,他的《采蘑菇》,说得很流畅,也很快又准确,我也给他一个100分。
比赛结束了,吴佳琪和杨骏并列第一,付梓阳和黄铭杰并列第二,黎路洪第三,何威最后。
这就是我们班的绕口令比赛,好玩吧!
百度网友8197992
我是一个经常做事马马虎虎的女孩,有时候会因意见小事而忘东忘西,因此,我对自己不满意,我想要改掉这点小毛病。
记得老师对我说过:人生并不是十全十美的,但是你要相信,只要相信自己,也并非是不可能的,所以,只要尽自己最大所能,将自己做到最好的就可以的!自从那次以后,我发现了我的问题后,我就一直努力的纠正自己的小毛病。所以,我对自己说一定能行的!
钺瑾瑶TP
给你个例子吧:

2009年10月28日

我们每天都有课外活动。我们可以锻炼身体、打扫卫生、做做游戏,但是让我觉得最有意义、最难忘的是那次义卖活动。

那是一个骄阳似火的天气,同学们顶着烈日,在树荫底下摆好桌子,桌子上堆满了像小山一样高的玩具、书本……卖东西的同学,一张张纯朴的脸上挂着微笑,争先恐后地向走近的人介绍着自己的产品。买东西的同学三五成群,有说有笑地挑选着自己喜爱的物品,洋溢着满腔的热情。大家齐心协力、绞尽脑汁推销产品,吸引更多的顾客。义卖的场面真是热火朝天!我的手里也紧紧攥着十元钱,左挑挑,右看看,精心物色适合自己的东西。最后,我如愿以偿,买到了一本超级好看的书,也为义卖奉献了自己的一份爱心,因为义卖的收入将全部捐献给红领巾书屋。

义卖虽然结束了,但我会永远记住热烈的义卖场面,也会记住热情的同学们。所有这一切,都会留在我的记忆里。