丽江古城有哪些环境好而且便宜的客栈

丽江琉白大斧

那些你到丽江绝对不容错过的美丽客栈

一,束河悦榕庄

   当你在清晨的马车喧嚣中醒来,也许你才真正意识到自己到了丽江。

   在这里,丽江的光环已经不再,束河,它就是一处偏僻,安静,居住着本地纳西族群的小村落,在这里,是最朴素的少数民族生活,在这里,是活生生的,生活本来的样子。

   在悦榕庄的的巨大占地面积里,到处都可以望见玉龙雪山,那是一种怎样的神圣质感,那是一种怎样的所见非凡,震撼与坚守。

二,琉白观景客栈

   没有了马车,没有了大厦高楼,只有一座一座的庭院和古树,这就是大研古城,这里,是最浓烈的丽江味道,是酒吧街声嘶力竭地尖叫和舞动,是世界文化遗产的光芒万丈,是800历史的车辙滚滚向前。

   在这一片历史与繁华之中,一日便可看尽几十年间的辉煌和寂寥。

   青青琉璃,露露白雪,琉白藏在这一片繁华中,每日迎接着丽江的日出,8点的太阳照过观景台,厨房里升起了炊烟。

三,开臣酒店(大水车店)

   十年前的丽江,这一片还是一栋破旧的小蹩脚楼。

   后来没过多久,一栋栋新楼,出现在了原先的旧址上,公交车站也出现在这里,新来的游客,还以为丽江本来就是这样。从前从这里的高层建筑中眺望,可以直接看到古城口的购物中心。新城就这样日新月异地繁华起来了。

   开臣无疑占据了这样的变化之中最好的地段,最热闹的人流,最有消费力的群体,这里,通常出现的都是崛起的新世代年轻人。

匿名用户
去丽江,一般选择住客栈较便宜一点,在那里,有许多纳西族、白族的传统客栈,普通床位20-40元/人,如果想住得好些的话,可以去阿丹阁大酒店,般空丽江观光酒店,条件更好的可以去丽江官房大酒店(新城)。
丽江古城国际青年旅馆。
位于古城南边的光义街忠义巷,那里是背包族的乐园,旅馆有108个床位,价格很低,多人间每个床位只要15元。但在旅游旺季或节假日,价格会涨到30-60元左右,如果是青年旅馆会员,可享受一个房间(8-12人)20元/床位的优惠价格,整座建筑是典型的纳西民居“三坊一照壁”格局,临河建有咖啡厅,楼顶有酒吧,在咖啡厅的屋顶上,挂满了各式各样的草帽,(云南十八怪之一),书架上有各种书籍杂志,中英文稿的都有,咖啡厅里全部是木制的桌椅,角落里还有一个狗窝,旅馆门外的BBS板上满了客人的留言,如“寻找某日同去沪沽湖的游伴”等。
豆奶prince612
推荐古城的云水茗心,她家是属于可以观景类型的,在古城狮子山上,距离停车场和四方街都比较的近,应该算是属于精品客栈中比较具有自己特色的客栈了。这家会让人有一种回归自然的感觉,客栈还有一个超大的观景台,可以一边品着手中的茶饮,一边远眺雪山的美景,或者夜幕降临的时候可以俯瞰灯火阑珊的古城全貌,非常浪漫。
千度网球外马尔

丽江是一座很美的城市,这次来丽江之行预定的琉白观景客栈,丽江气候比较干燥,客栈老板很贴心,在房内放了加湿器,住着很舒心!房间整洁舒适,洗澡很方便!到古城也近

琉白观景客栈

是那种便宜又环境好的客栈了

在丽江的5天晚上休息的很好,很舒服。空间比较大,卫生间里没有味道,床也比较软

仆紫萱LK

丽江古城环境好的地方特别多。比如

一,四方街附近。位于丽江古城中心,交通四通八达,周围小巷通幽,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道上最重要的枢纽站。明清以来各方商贾云集,各民族文化在这里交汇生息,是丽江经济文化交流的中心。周边商铺都集中,整个古城的地理位置之王

二,五一街中段。整条五一街可谓是卧虎藏龙,开小吃店的、卖服装的说不定都是洗尽铅华的艺术青年。五一街在丽江古城的威望,绝对是德高望重。

三,木府周边。木府充分反映了明代中原建筑的风采气质,同时保留了唐宋中原建筑古朴粗犷的流风余韵,府内沟渠纵横,活水长流的布局,又见证了纳西族传统文化的精神所在

四,七一街上段。七一街是丽江古城四方街向东南方向延伸的主街,也是古城保存非常完好的老街。小众比较出名的的琉白观景客栈就在这个片区

干净卫生,老板服务很好,就地热来得有点慢,古城中心出行方便。