练瑜伽对人有什么好处?

晓杂谈

练瑜伽的好处有哪些呢?

杯帅垒5
练习瑜伽有几大功能
1. 保持青春的瑜伽姿势(Asana):瑜伽认为衰老的原因是自体中毒(Autointoxication),即身体长年积存大量毒素,无法排出体外所致。多练习瑜伽姿势,身体会变得强壮,体内不会积存过多胆固醇和脂肪,血压恢复正常,心脏变得更健康。整体健康改善了,人自然更青春、更有活力。 瑜伽的每一个姿势都有令身心畅通、提升或恢复元气,达到头脑冷静、情绪稳定的作用。当人变得健康,心灵变得更豁达、更坚强了,自然更能面对生活上种种无形的压力和挫折。
2. 提神醒脑的调息法(Pranayama):瑜伽调息法可以调节体内的能量。大部分人是用胸部而非腹部呼吸的,这种呼吸方法不能善用肺部的功能,使氧气不能充分填满肺部,因此并不健康。而瑜伽调息法是一种呼吸技巧,为脑部提供更多氧气,令整个精神状态变得平静和积极。它甚至可以在缩短每日所需的睡眠时间的同时,让头脑保持清晰稳定。
3. 洁净身心的瑜伽法(Yoga Nidra):身心长期处于紧张状态,抵抗力便会减弱,疾病自然有机可乘。在每一趟瑜伽的最后部分,都会以“仰卧式”来结束。它有极大的放松及静心作用,予人一种既松弛又平和的感觉。当我们将这份感觉伸延到日常生活里,人际关系便会变得和谐,我们也能对周遭的一切更宽容、更自在。
瑜伽的治病力量:长期练习瑜伽姿势、调息法及放松法可预防百病,尤其是糖尿病、高血压、饮食失衡、关节炎、动脉硬化、静脉曲张、哮喘等慢性疾病。有研究显示,长期练习瑜伽的人比普通人更懂得控制自身的体温、心跳率和血压水平。
瑜伽可以有效调节神经系统及内分泌系统,进而改善个人整体健康。目前,瑜伽已被应用在治疗艾滋病的层面。而它在心理及精神方面的影响力,更被用来改善囚犯的精神健康,帮助他们减轻精神压力、恐惧感、攻击性,以及改善他们重归社会的能力。 瑜伽的益处多不胜数。当我们明白生理、心理和精神三方面的健康并不能分割处理时,自然会对整体生命有更透彻的了解。瑜伽的最终目的,是拓宽个人意识,令我们更了解当下生命的意义和价值。

练习高温瑜伽的减肥效果会更好一些.

瑜伽的功效有很多的,也许我说的并不是很全面.但希望能给你做一个参考.

另外,这是高温瑜伽的练习效果:

★ 高温瑜伽可以:迅速减脂瘦身
★ 刺激淋巴系统,排除体内毒素。
★ 增强肌肉结实度,锻炼身体柔软度,防止运动损伤。★ 增强自主神经系统,培养专注力,增强自信心。
★ 提高心肺功能,促进血液循环及新陈代谢,帮助消化,提高身体免疫力。
★ 对长期失眠、偏头痛、腰背痛、颈椎病、肠胃疾病有治疗作用,同时还可以减少面部皱纹,使人感觉年轻。

瑜伽增高的原理是将肌肉和筋腱舒展开,一些不良体态造成的脊椎变形或者弯曲,瑜伽可以重新让脊椎舒展,是可以增高两三公分的。
血殿54702
楼主那可太多了,练习瑜伽的好处瑜伽通过呼吸调息、动静平衡、身心统一等要诀来刺激身体恢复本身的自觉与自愈,改变人的亚健康状态。瑜伽通过各种呼吸及各种不同的独特姿势给予头脑、筋肉、内脏、神经、荷尔蒙腺体适度的刺激,通过强化腹腔内脏器官,除去身体的不安定因素,保存并增加体内生命能量使之不浪费不虚耗,从而令身心健康自然统一安定。具体来讲:舒缓压力与焦虑,平和心境调整自律神经:使由自律神经所支配的内脏、血管、荷尔蒙的异常得到调整与治疗,并纠正不良姿势,光洁肌肤。淡化黄褐斑、去除痤疮等。平衡腺体分泌:主要通过体位实现。比如甲状腺的平衡分泌会去处身体的浮肿、治疗手脚冰冷;平衡皮脂分泌可以治疗脱发;平衡内分泌的分泌可以治疗过度肥胖、月经不调等。缓解关节疼痛:增加关节腔内的润滑剂分泌,从而减少关节内骨刺的产生。控制体重拉长肌肉线条: A.加快脂肪新陈代谢从而达到减脂的效果 B.减少因压力指引的暴食问题C.通过呼吸摄取更多氧气,令更多脂肪细胞氧化男人练瑜伽好处多多男人也能练瑜伽吗?北京体育大学的窦文浩教授认为,瑜伽是一种身心合一的运动,男女都适宜,因此,并不是女性专属。如果被瑜伽动作表面的柔性所迷惑,对很多男性而言无疑是一种损失。对于脚步匆匆的现代人来说,如果不能学会放松宣泄,就会引发一系列心理和生理上的病变,像心血管病、高血压、颈椎病、骨刺等疾病也会悄然来到身边。不仅如此,人体在脑部疲劳的时候,很多功能都会受到影响,使人陷入疲惫、无精打采的亚健康状态。而瑜伽正是一种有意识调整呼吸,以身体姿式达到全身平衡,并恢复身体自愈能力的训练。瑜伽的深呼吸有助集中注意力,完整均衡的收缩、伸展动作,则可训练全身肌肉与关节的弹性,这是走路或骑脚踏车等单一运动无法达到的。由于瑜伽动作比较舒缓,节奏较慢,对柔韧性要求相对较高。同时,瑜伽更强调的是呼吸的方法和让身体进入平静状态。一般来说,男性的柔韧度没有女性好,所以在开始入门时不是很快,可是随着练习的深入就会发现,由于身体韧性增加,男性从瑜伽中获得的好处可能更多,他们的体力会变得更好,心态会更平和。其次,瑜伽在雕塑外在形象的同时,还给人一种来自内心的力量。经过一段由内而外、由外而内的锻炼后,人们会惊奇地发现,在体重减轻了几公斤的同时,心态也已经迥然不同。女性练瑜伽多半是为了寻求更完美的身材,在做动作时也会对姿态的优美很在意,而男性对动作的美感不是非常注重,反而更能体会瑜伽修身养性的真谛。虽说瑜伽在初级阶段时的柔韧性很重要,可是越练到难度大的动作,对力量的要求越高,很多动作对女性而言几乎是不可能完成的,而男性却能轻松完成。令人更想不到的是,练习瑜伽还能带给男人们另一个睡觉都要笑醒的好处。
手机用户73729
瑜伽的好处:1. 迅速瘦身。2. 加速淋巴系统血液循环,排除体内毒素。3. 增强肌肉结实度,锻炼身体柔软度,防止运动损伤。4. 增强自主神经系统,培养专注力,增强自信心。5. 提高心肺功能,促进血液循环及新陈代谢,帮助消化,提高身体免疫力。6. 对长期失眠、偏头痛、腰背痛、颈椎病、肠胃疾病有治疗作用,同时还可以减少面部皱纹,使人感觉年轻。
YogaSala瑜塾
  • 冬季练习瑜伽好处一:预防“冬季胖美人”。天气转冷,很多人“食欲大开”,不知不觉中摄入过多的热量。研究表明,冬季所需能量与其他季节差距并不大,瑜伽通过各种前弯后仰、左右扭转的姿势挤压,刺激我们的腺体,调整内分泌,使人产热能力增加,帮助我们更好地控制食欲,防止身体发胖。

  • 冬季练习瑜伽好处二:使身体更加健康挺拔。冬季是许多疾病高发的季节,坚持有规律的瑜伽练习,增强身体对寒冷的适应能力,提高抵抗力,减少疾病发生;超常的柔韧性与良好的平衡力,使身材更加结实、挺拔。寒冷的冬季,依然是个健康的“气质美人”。

  • 冬季练习瑜伽好处三:使心情更加愉悦。冬季由于天气寒冷、万物萧条、光照时间缩短,容易让人产生消极悲观的情绪,加之冬季正处年末,工作繁重、压力增大,让人感觉透不过气,这个时候就更需要瑜伽了。快速恢复精力,摆脱不良情绪,调动身体潜能,提高思维能力,从而轻松应对各种挑战,心态平和了、思维敏捷了、工作中得心应手,做个每天微笑、乐观开朗的“活力美人”。