什么是PHP架构..求高手解答

今天面试...他们问我会不会结构...到底什么是架构啊..PHP一帮用什么架构..求高手解答... 今天面试...他们问我会不会结构...
到底什么是架构啊..
PHP一帮用什么架构..
求高手解答
匿名用户
这位朋友你好:

其实严谨点来说,PHP只能算是一种基于服务端的网站语言脚本,谈不上什么架构;

架构其实也是一种叫法,主要是针对C/S 和B/S来说的.

正常只要语言开发编写规范(尤其是网站类语言脚本),数据库结构合理,就根本不用考虑什么架构,架构上的设计最多也就是针对整个网站功能及数据库结构上的设计.
匿名用户
应该问的是网站的构架 三层结构

随着Internet越来越广泛的应用,原来基于局域网的企业网开始采用Internet技术构筑和改建自己的企业网,即Intranet。于是,一种新兴的体系结构Browser/Server应运而生,并获得飞速发展,成为众多厂家争相采用的新型体系结构。本质上,Browser/Server也是一种Client/Server结构,它是一种由传统的二层Client/Server结构发展而来的三层Client/Server结构在Web上应用的特例。
在Browser/Server的系统中,用户可以通过浏览器向分布在网络上的许多服务器发出请求。Browser/Server结构极大的简化了客户机的工作,客户机上只需安装、配置少量的客户端软件即可, 服务器将担负更多的工作,对数据库的访问和应用程序的执行将在服务器上完成。
在Browser/Server三层体系结构下,表示层(Presentatioon)、功能层(Business Logic)、数据层(Data Service)被割成三个相对独立的单元:
第一层 表示层:Web浏览器
在表示层中包含系统的显示逻辑,位于客户端。它的任务是由Web浏览器向网络上的某一Web服务器提出服务请求,Web服务器对用户身份进行验证后用HTTP协议把所需的主页传送给客户端,客户机接受传来的主页文件,并把它显示在Web浏览器上。
第二层 功能层:具有应用程序扩展功能的Web服务器
在功能层中包含系统的事务处理逻辑,位于Web服务器端。它的任务是接受用户的请求,首先需要执行相应的扩展应用程序与数据库进行连接,通过SQL等方式向数据库服务器提出数据处理申请,而后等数据库服务器将数据处理的结果提交给Web服务器,再由Web服务器传送回客户端。
第三层 数据层:数据库服务器
在数据层中包含系统的数据处理逻辑,位于数据库服务器端。它的任务是接受Web服务器对数据库操纵的请求,实现对数据库查询、修改、更新等功能,把运行结果提交给Web服务器。
匿名用户
架构的意义有很多个方面,一般说软件系统架构,比如MVC应该是目前最典型的开发架构,用PHP和JSP都可以实现。另外还有框架,比如国内的QeePHP,基本功能和模块都给你开发好了,还是基于MVC,所以不用从零开发软件了。很多的框架都是MVC架构的。

如果面试原题问:什么是php架构? 应该说是不严谨的。应该问你会什么PHP框架?自己google:php框架