PS里工作路径怎么转为形状路径?

阿鑫聊生活

1、打开PS软件,打开需要处理的图片;

2、选择魔棒工具,把图片的颜色选中;

3、点击路径面板,在路径面板最下方,点击第四个图标:从选区生成工作路径;

4、这样在路径面板就生成了一个工作路径;

5、右键——定义自定形状,给形状取个名字;确定;

6、ctrl+enter,ctrl+d,取消路径选择;新建一个图层,选择工具面板——自定义形状工具

一点设计演示

1.首先打开Photoshop软件,如图:

2.接着新建一个文件,如图:

3.设置好参数后,如图:

4.点击好后,如图:

5.在工具栏中选择矩形工具,如图:

6.选择路径按钮,如图:

7.按住Shift键,画一个正方形路径,如图:

8.在工具栏中选择圆角矩形工具,如图:

9.选择从路径区域减去按钮,设置半径为10px,如图:

10.然后再在正方形路径适当位置画一个圆角矩形路径,如图:

11.接着选择直线工具,如图:

12.然后点击从路径区域减去,设置粗细为2像素,再在刚才画好的路径下方画三条线段,如图:

13.执行编辑-定义自定形状命令,如图:

14.在弹出的对话框中,名称默认为形状1,如图:

15.点击好后,选择自定形状工具,如图:

16.打开形状弹出式调板,即可在最后看到刚才所绘制的形状了,如图:

阿森_Listen

之前一直被这个问题困扰,今天终于找到了比较好的解决办法,想分享出来,希望能够帮到同样被困扰的网友。(我用的PS版本是CC2019,其他版本的解决方法应该没太大差别)

1.打开PS,导入图片,建立选区,建立工作路径,这些操作就不过多赘述;

光标在选区内右键建立工作路径

2.关键步骤,建立完工作路径后(如有其他工作路径,请到路径窗口中确定选中状态),直接到图层窗口底部的调整工具里找到纯色工具(渐变工具/图案工具都可以),点击之后会出现拾色器,选择颜色后点击确定,就会发现图层里多了一层形状图层,至此就完成了工作路径转为形状路径的操作。(以下为步骤截图,图文结合更好理解)

找到纯色工具(渐变或图案工具)

随心拾色,点击确定

发现形状图层出现了

3.良心分享,希望能够帮到你!

猖狂威364
追问: 然后捏? 回答: 不就变成选区了吗,然后新建图层填充什么的做效果都可以。 追问: 我貌似要的是形状路径,飞选区 回答: 你所谓的形状路径是什么?是可以用钢笔工具进行编辑的? 追问: 工作径填充出来的是像素即位图形状路径填充出来的是矢量图 追问: 说错了,应该是路径和形状的转换,没形状路径的说法,我要的是路径怎么转为形状 回答: 你做什么啊?转换成矢量的形状?ps里做不了矢量的东西,你得到Ai里做,做完了可以拖到ps里用 追问: 好了,我知道怎么做了。谢谢!形状就是剪切蒙板。我是想PS里输出到PDF文档并保留矢量内容。因为我发现PS里的形状图层上面的图层若有像素会合并到形状图层里的填充图像。其实不用理会这个问题的,因为我是初学的,想了解多点东西。PS大体做好然后再回到AI里修改,只要保留矢量路径就要行。积分我会给你的。谢谢! 回答: 哦,呵呵,解决了就好,不用客气
手机用户59764
追问: 然后捏? 回答: 不就变成选区了吗,然后新建图层填充什么的做效果都可以。 追问: 我貌似要的是形状路径,飞选区 回答: 你所谓的形状路径是什么?是可以用钢笔工具进行编辑的? 追问: 工作径填充出来的是像素即位图形状路径填充出来的是矢量图 追问: 说错了,应该是路径和形状的转换,没形状路径的说法,我要的是路径怎么转为形状 回答: 你做什么啊?转换成矢量的形状?ps里做不了矢量的东西,你得到Ai里做,做完了可以拖到ps里用 追问: 好了,我知道怎么做了。谢谢!形状就是剪切蒙板。我是想PS里输出到PDF文档并保留矢量内容。因为我发现PS里的形状图层上面的图层若有像素会合并到形状图层里的填充图像。其实不用理会这个问题的,因为我是初学的,想了解多点东西。PS大体做好然后再回到AI里修改,只要保留矢量路径就要行。积分我会给你的。谢谢! 回答: 哦,呵呵,解决了就好,不用客气